Я вроде, о самолетах Сирии и Египта не писал...
Если есть ссылка, пожалуйста....
Определенные факты более чем точны:
http://nvo.ng.ru/history/2003-02-28/5_rockets.html
"Так, в августе 1970 г. зенитный ракетный полк смешанного состава (С-75, С-125) ПВО Египта совершил скрытый маневр в зеленую зону на западном берегу Суэцкого канала. В ходе отражения в дневное время удара 20 израильских самолетов полк сбил пять машин, не имея потерь в личном составе и технике. Командирам дивизионов С-125 подполковникам Кутынцеву и Попову было присвоено звание Героя Советского Союза, а личный состав дивизионов наградили советскими и иностранными орденами и медалями. Успех полка объясняется грамотным построением его боевого порядка, скрытностью маневра, умелой маскировкой, четкими профессиональными действиями боевых расчетов во главе с командирами."
Ну и где байки со стороны цикла "Удараная Сила" уважаемый Чиж? Хочу я вас спросить..
Однако, мы знаем, что действия израильтян в июле 1969 — марте 1970 гг. привели к фактическому разрушению системы ПВО Египта и господству израильской военной авиации в египетском воздушном пространстве...
В продолжении:
"Из общего количества сбитых силами и средствами ПВО арабских стран израильских самолетов на долю зенитных ракетных войск приходилось около 78%. Это был самый высокий показатель боевого применения ЗРВ во всех предыдущих локальных войнах. Исключительно высокую эффективность показали бригады, вооруженные ЗРК "Квадрат". Они провели 128 стрельб, сбили при этом 90 самолетов при среднем расходе 2 ракеты на каждую сбитую воздушную цель. Следует особо подчеркнуть, что такой результат был достигнут в условиях ожесточенного противоборства сторон (израильтяне уничтожили или вывели из строя около 30% арабских зрдн: в Египте - 46, в Сирии - 11)."
Александр Семенович Мальгин - кандидат военных наук, полкованик
Там же:
=Нельзя не вспомнить и специальную воздушную операцию против Ливии в марте 1986 г. Массированные удары наносились тактической авиацией (F-111) с аэродромов Великобритании и палубными самолетами с авианосцев 7-го флота, маневрирующего в Средиземном море. При отражении налетов в системе ПВО Ливии впервые применялся в реальной боевой обстановке ЗРК С-200ВЭ. Три стрельбы были проведены по машинам палубной авиации над акваторией Средиземного моря. По данным объективного контроля, два зрдн С-200 сбили два штурмовика на высотах около 4 км и на дальности 85-90 км.=
Наша версия говорит о том, что потери были. Стрелял комплекс, который может срелять только по большим и неманевренным целям..И зачем его притащили в Ливию- черт знает...( я валяюсь, Чиж)
Естественно-американцы все отрицают...
Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 10:54.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
В Ливии разных ЗРК хватало. И маловысотных в том числе. Так что ПВО у Каддафи была хорошая. Просто враги оказались хитрее.
Нет конечно.Чиж, а что, в ТТХ комплекса так и записано? Не может работать по истребителям и штурмовикам? Чё-то я сомневаюсь...Ссылку можно?
Я уже устал повторять, что ракета может сбить любую цель которая не будет выполнять противоракетный маневр на приличных перегрузках, в том числе любой истребитель.
А что там говорить? Разведчик летал успешно....А вообще, интересно послушать про МИГ25 над Израелем, или Чиж, они там не летали?
Я не понимаю, что тебя так возмущает?
Ты озвучиваешь в который раз советскую версию которую мы и так уже обсудили. И что?
Почему стреляли? Потому что их поставили на это угрожающее направление и только они могли дотянуться до самолетов США. Стреляли по первой цели которая влезла в зону поражения и это правильно. Если даже не сбили, то напугали, а значит другие не будут нахрапом лезть.
ИМХО
со стороны США это могла быть разведка боем дальности зоны поражения комплексов чтобы оценить степень угрозы в планировании будущего налета на Триполи.
Хорошо, я соглашусь на время с вашей точкой зрения..Нет конечно.
Я уже устал повторять, что ракета может сбить любую цель которая не будет выполнять противоракетный маневр на приличных перегрузках, в том числе любой истребитель.
По вашему американцы сделали противоракетный маневр? ( в Ливии в 1986) Есть ли ссылки на пилотов, которые ушли от ракет С200?
Затем, я уже писал про ролик "Safe Distance" там наглядно показана боевая обстановка и обстрел американцев ЗРК. Результам там виден на лицо- самолет был выведен из строя, отказ двигателей...
Я еще раз повторюсь, там показаны реальные боевые действия....И какие маневры и как совершает пилот американского истребителя мы там в видем..
Затем, согласен, пилот при перегрузках под 8g может уйти от ракеты...Одной...А если ракет будет две-три? Я сомневаюсь, что американские летчики могут весьма долго управлять самолетом также хорошо при перегрузках 6-8g ( а то и более), как при перегрузках 2-4g..
Судя по вашему ответу, от любой зенитной ракеты уйти весьма легко можно, маневр и пишите письма...тут я с вами согласиться не могу.. ну никак...
Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 12:13.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Дело не в этом, куда поставили, куда стреляли и кто там с какой стороны летелЯ не понимаю, что тебя так возмущает?
Ты озвучиваешь в который раз советскую версию которую мы и так уже обсудили. И что?
Почему стреляли? Потому что их поставили на это угрожающее направление и только они могли дотянуться до самолетов США. Стреляли по первой цели которая влезла в зону поражения и это правильно. Если даже не сбили, то напугали, а значит другие не будут нахрапом лезть.![]()
Дело в том, что по вашим расчетам С200 сбить американцев не могла...никак..Она же стреляет только по большим и неманевренным целям..Вым же согласны с этой точкой зрения...
Поехали дальше....
Подготовка американских пилотов в то время, я думаю, просто отличная, как и сейчас...Только выходит, если их замочили, то никакой маневр они не делали.....Странно, а ведь им надо было лишь всего лишь сделать противоракетный маневр.. и Всё....
Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 12:17.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Простите, у нас же лозунг "даешь больше тратила"..Если даже не сбили, то напугали, а значит другие не будут нахрапом лезть.![]()
Про "помехозащищенность я , вообще, молчу...![]()
Этим напугать высокотехнологичных американцев.....Ндя...
Ну и на последок.. А чего они, вообще испугались? Ракеты стреляющей в большие цели только??-)
Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 12:23.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
- Не смогли бы.
- Точно так же, как для противодействия МЗА и ракетам "воздух-воздух".Я не понимаю как можно эффективно использовать перегрузки для противодействия С-200.
- А ты никогда не обращал внимания на звуки, которые издают штангисты, при подъёме приличных весов? :pСмотрел видео налета на озирак, там при 8.5G пилот издавал что-то среднее между криком и плачем, и держался на такой перегрузке парочку секунд всего.
Причём: иногда они звуки издают не только ртом...![]()
Лучше немного покряхтеть под перегрузкой 9g, но зато вернуться домой живым и здоровым, чем гордо улыбаться на перегрузке 4g-5g, и схватить ракету в донное очко, или пушечную очередь...![]()
Вас при 9g на сколько хватит?Лучше немного покряхтеть под перегрузкой 9g, но зато вернуться домой живым и здоровым, чем гордо улыбаться на перегрузке 4g-5g, и схватить ракету в донное очко, или пушечную очередь...
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
- Сколько можно повторять, что в той ливийской ситуации лётчикам F-14 было достаточно снизиться под радиогоризонт, находящийся на дальности 100 км от ПУ ЗРК на высоте 800 метров. Одному нужно было снизиться с 4.5 км, другому - с 3 км. У каждого в запасе было по минуте! Без супер-гипер-пергерузок.
Так какие здесь могли быть проблемы?!
Вы правда этого не понимаете, или делаете вид?
Так они снизились или нет? Ссылки есть на материал? Если нет, вы можете давать советы американским пилотам сколько угодно раз..По нашей версии их грохнули...Видать, вашим советом они не воспользовались...Сколько можно повторять, что в той ливийской ситуации лётчикам F-14 было достаточно снизиться под радиогоризонт, находящийся на дальности 100 км от ПУ ЗРК на высоте 800 метров. Одному нужно было снизиться с 4.5 км, другому - с 3 км. У каждого в запасе было по минуте! Без супер-гипер-пергерузок.
Так какие здесь могли быть проблемы?!
Вы правда этого не понимаете, или делаете вид?
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
- Так их облучали станции подсвета цели во время стрельбы или нет - задайте себе первый глупый вопрос?
А потом задайте второй, ещё более глупый: во время того, когда самолёт F-14 облучают станцией подсвета цели, даёт ли его ALR-67 предупреждающие сигналы экипажу нечеловеческим голосом?!
А потом задайте третий вопрос, совсем идиотский: экипажи F-14, зная своё место, зная расположение батарей С-200, зная ТТХ С-200 - должны ли были принять меры защиты или приготовиться сдохнуть ни за что?
А потом задайте чётвёртый вопрос: выполняли ли они противоракетный манёвр?
Слов нет...![]()
- См. выше.Если нет, вы можете давать советы американским пилотам сколько угодно раз...
- Эта версия дебильна. Неужели Генадьич - автор?! Не могу поверить!По нашей версии их грохнули...Видать, вашим советом они не воспользовались...![]()
Дайти угадаю, вы были в кокпите Ф14?Так их облучали станции подсвета цели во время стрельбы или нет - задайте себе первый глупый вопрос?
А потом задайте второй, ещё более глупый: во время того, когда самолёт F-14 облучают станцией подсвета цели, даёт ли его ALR-67 предупреждающие сигналы экипажу нечеловеческим голосом?!
А потом задайте третий вопрос, совсем идиотский: экипажи F-14, зная своё место, зная расположение батарей С-200, зная ТТХ С-200 - должны ли были принять меры защиты или приготовиться сдохнуть ни за что?
А потом задайте чётвёртый вопрос: выполняли ли они противоракетный манёвр?
Что просходит в ф16, когда его облучают я видел...Советую и вам посмотреть..название ролика выше по странице. Может в сети еще валяется...
Если бы все так и было, как вы описываете, то , возможно, об этом можно было почитать...
Вопрос, есть ли в сети информация на этот счет от пилотов Ф14, якобы ушедших от наших ракет. Если да, дайте, пожалуйса ссылку..Если ничего подобного нет, вышенаписанное чисто плод вашего вооброжения..Вы написали,Меня интересует смысл =было достаточно= и конкретный от вас ответ. Это было, или этого не было по факту...Если вы считаете, что они сделали тоже самое, о чем вы говорите, то они уже бы давно писали мемуары.Я так понимаю, мемуары они не писали так как были сбиты...что в той ливийской ситуации лётчикам F-14 было достаточно снизиться под радиогоризонт, находящийся на дальности 100 км от ПУ ЗРК на высоте 800 метров
базару нет, вы рядом с ЗРК С200 с пеленок ходили...Эта версия дебильна. Неужели Генадьич - автор?! Не могу поверить
Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 15:00.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Первые противоракеты были как раз с обычной БЧ.
А потом решили, что лучше грохать все скопом и стали применять спец-БЧ. Типа, для верности.![]()
Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.
Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.![]()
Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы...амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.
![]()
Но hit-to-kill всё равно не применяли.Первые противоракеты были как раз с обычной БЧ.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Я что-то не понял... Кто-то утверждает что С-200 не может сбить F-14?!![]()
Фигулина в том, что БЧ ракет комплексов С-200 и С-300 до кучи обеспечивает большую зону поражения. Для С-200 - это компенсирует недостаточную маневренность. БЧ ракеты С-200 предназначена для поражения таких целей как Б-52 и т.п.
Вы только представьте, что произойдет с Ф-14, пролетевшем в противоракетном маневре сквззь облако быстролетящих металлических шаров...Тут скорее вопрос в том, кто сквозь кого пролетел...
![]()
Рассказ о маневре целей присутствует в советской версии, в американской версии две ракеты подавил джаммером EA-6B, третья по моему просто промахнулась.
А где посмотреть?Затем, я уже писал про ролик "Safe Distance" там наглядно показана боевая обстановка и обстрел американцев ЗРК. Результам там виден на лицо- самолет был выведен из строя, отказ двигателей...
Я еще раз повторюсь, там показаны реальные боевые действия....И какие маневры и как совершает пилот американского истребителя мы там в видем..
Все это не просто конечно. И не факт, что они выполняли маневр.Затем, согласен, пилот при перегрузках под 8g может уйти от ракеты...Одной...А если ракет будет две-три? Я сомневаюсь, что американские летчики могут весьма долго управлять самолетом также хорошо при перегрузках 6-8g ( а то и более), как при перегрузках 2-4g..
Все зависит от ситуации, от целого ряда факторов и вот так просто дать оценку легко-нелегко неполучится.Судя по вашему ответу, от любой зенитной ракеты уйти весьма легко можно, маневр и пишите письма...тут я с вами согласиться не могу.. ну никак...
Зачем же вы мои слова каждый раз перевираете?
Я уже несколько раз говорил и говорю, что ракета может сбить любую цель.
Но в данном случае, когда две версии противоречят друг другу полностью мы не сможем узнать истину, пока не станут доступны сответствующие архивы и пока кто-нибудь не начнет их исследовать, как сейчас делается по Второй Мировой и Корее.
Не понял это вашу сентенцию. Мы не знаем что там произошло и узнаем наверно не скоро.Поехали дальше....
Подготовка американских пилотов в то время, я думаю, просто отличная, как и сейчас...Только выходит, если их замочили, то никакой маневр они не делали.....Странно, а ведь им надо было лишь всего лишь сделать противоракетный маневр.. и Всё....
Крайний раз редактировалось Chizh; 29.10.2006 в 15:28.
Неправда , они самые прямые и суперпомехозащищенные.
Потому что не советские и не российские.
А почему бы и не вспомнить...Достаточно вспомнить, как Пэтриоты косили в белый свет как в копеечку в "Буре в пустыне"...
Американские данные :
Обьекты на территории - выпущено/перехвачено иракских ОТР :
Израиль - 40 / 34
С.Аравия - 48 / 11
Бахрейн - 3 / 0
Всего 91 / 45. израсхдовано 158 ЗУР.
Значительная часть перехваченных ракет тем не менее нанесла ущерб цели.
Приенение ЗРК "Пэтриот" в войне с Ираком в 2003м году (американские данные) :
Дата / цель / прикрываемый объект / результат перехвата :
**20.03 / 1 КР / Полевой лагерь КМПСША / цель не обнаружена , не обстреливалась
**20.03 / 3 ОТР "Аль-Самуд" / Позиции 101 вшд лагеря Доха и Удари /
/ перехвачены все три ОТР.
** 21.03/ 3 ОТР "Аль-Самуд" / АвБ Аль-Салем / перехвачена 1 ОТР
** 23.03 / Самолет "Торнадо" GR4 ВВС Великобритании / терр. Кувейта / Самолет ошибочно опознан как иракская ОТР , обстрелян 2мя ЗУР , сбит , пилоты погибли.
** 24.03 / 2 ОТР "Аль-Самуд" / Расположение американских войск , Кувейт / перехвачена 1 ОТР.
** 24.03 / Самолет F-16 ВВС США / н.д. / Самолет опознан батареей ЗРК как иракская ОТР. Пилот F-16 по информации от бортовой СПО принял решение об атаке самолета иракским ЗРК и выпустил ПРР AGM-88C HARM уничтожившию РЛС ЗРК. Пуск ракет по самолету завершился
безрезультатно.
** 25.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена
** 26.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена
** 27.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена
** 28.03 / 2 КР / Морской порт в Кувейте / цели не обнаружены , не обстреливались.
** 2.04 / Самолет F/A-18C ВМС США / н.д. / самолет неверно опознан , сбит залпом 2х ракет , пилот погиб.
Эту шутку оставим для других мест.или как в последний раз даже не пытались перехватить ни одной ракеты Хизбаллы.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Я бы сказал, что стали применять спец БЧ из-за того что эффективность обычной была околонулевая.
Все дело в скорости баллистических целей. С-300 может перехватывать тактические ракеты типа SCUD или LANS, а система THAAD предназначена для перехвата ракет средней дальности типа SS-20.Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.
В том то и дело что применять их можно только во время большой войны, когда так и так Москве хана придет, не от чужих, так от своих.Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.![]()
А что будешь делать если надо будет отразить нападение какого-нибудь новоиспеченного ядерного шахида с одной-двумя ракетами?
Я посмотрел бы на твои "я бы сбил" если бы ты был в президентском кресле.Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы...амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.
![]()
![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.