Ну, на войне как на войне![]()
Могу рассказать, как сам уходил до истечения срока:
- Доказал, что считать срок можно и с учетов коэффициентов, применяемых для расчета выслуги лет (1 год экономии).
- К тому же, Государство родимое само обещало по дню санатория за день участия в БД? ну и извольте подать... не хотите? сэкономить желаете? - давайте я так уйду... только справочку напишите, что я психологическую реабилитацию не прошел(еще 6 месяцев)
- Ну и, для гарантии, пообещал прилюдно набить морду кадровику, высказавшему настоятельное предложение поделиться "боевыми", а то звание внеочередное "может не дойти"
а на гражданке статья для увольнения из ВС "неисполнение условий контракта со стороны Сотрудника" давно уже не является крамольной. Причем чем быстрее уволился, -тем считается лучше! Парадокс российской действительности!!!
Хотя, знаю преценденты, когда офицерам и по полгода на службу приходилось нос не показывать, какие-то дебоши гомерические устраивать (причем в жизни- не пьющим, нормальным людям) - лишь бы на свободе оказаться
Лично я доволен, что "дезертировал"
Зато теперь получаю в месяц примерно столько, сколько за 3 года бы "наслужил"... причем в той же самой отрасли, близко связанной с военным делом и авиациейможно сказать, что для этого мне понадобилось только снять погоны...