тоесть невыход на службу офицера, давшего присягу, втечение полугода - года вызывает улыбку и одобрение?
тоесть невыход на службу офицера, давшего присягу, втечение полугода - года вызывает улыбку и одобрение?
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Есть такой приём:
Пришёл из института лейтенант, должен выслужить 5 лет за учёбу. А он говорит: "Я увольняюсь. Не хочу служить. На гражданке больше платят."-"Нет вопросов. Оплачивайте свою учёбу - и вперёд."-"А уменя таких денег нет."-"Тогда - служить."-"А я на службу выходить не буду. Сами уволите."
В итоге его увольняют за систематические прогулы.Статья не очень-то хорошая, зато платить за учёбу не надо. А если место на гражданке есть, где ждут, то глаза на всё закроют. Так то.
Уважаемые сторонники отдать "всех" под суд.
Мне кажется вы немного путаете когда говорите ,что за учёбу надо платить(или 5 годами или деньгами)
В РОССИИ НИКТО БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕОТМЕНЯЛ.Каждый кто закончил военное училище имеет кроме военной -ГРАЖДАНСКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. А платить просят(если нехочешь служить) ЗА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДОВОЛЬСТВИЯ. (еду,одежду)
Я уже писал что те кто нехотят служить 2 года СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, помоему НЕПРАВЫ.
Те офицеры,курсанты (кто подписал контракт)кто тытается уйти , при том что госуарство выполняет ОСНОВНЫЕ обязательства (которые были обещаны по контракту)и я не говорю что надо предоставить "виллллу и личного массажиста, я говорю об элементарном: платить что было обещанно вовремя,дать какую нибудь комнату в общаге и.т.д, и если это выполняется то тот кто нарушил контракт должен нести ответственность за это т.к. он знал куда шёл и что там будет.
НО ......
Я закончил ВВУЗ в 1995 , и за 5 лет службы НИРАЗУ НЕПОЛУЧИЛ ДЕНЕГ ВОВРЕМЯ. А о квартирных,паиковых ВООБЩЕ НЕСЛЫШАЛ. Я нехотел больше получать , я хотел получать то что положенно без задержек в 3-6 месяцев.
Ни о какой служебной комнате РЕЧИ НЕВЕЛОСЬ.
Я был холост , и мне было легче, А СЕМЕЙНЫЕ - ЧЕМ ИХ СЕМЬИ ВИНОВАТЫ???
И ТАК БЫЛО ПОЧТИ ВЕЗДЕ
Я отслужил что полагалось, но я немогу обвинить тех кто тогда уходил!!!
1996 в поезде я повстерчал капитана лётчика. Служил он в одном из лётных училищ, учил курсантов летать. Видать летать умел и ЛЮБИЛ!!!
Так вот после традиционного знакомства (после 5 или 6 рюмки) он чуть неплакал.
На одной чаше весов ЛЮБИМОЕ ДЕЛО на другой СЕМЬЯ(жена и дочка 3 месяцев)ДЕНЕГ НЕТ ВООБЩЕ. Ну и поробуите РЕШИТЬ
Да вот вам ещё пример:
Побывал я на ФЛОТЕ и не на черноморском .
Там и в советские времена (когда деньги платили)было несладко, а сейчас там МРАК.
В тех условиях даже скотина жить несможет!!!
Так что ненадо так однозначно винить тех людей кто уходил тогда.
А мнение что своё ты должен постоянно выгрызать через суд (ИНАЧЕ ТЫ НЕМУЖИК)думается мне ОШИБОЧНО.
Настоящий мужик СУДИТЬСЯ небудет. Он или будет продолжать служить или просто уйдёт БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ УГРОЗ - и уж если ушёл то обратно НЕВЕРНЁТСЯ
А в частях мин обороны тех офицеров кто судится НЕУВАЖАЮТ.