Почему не возникнут? Плановая модернизация обычных Илов...
Да, ещё. как мне кажется, у товарища есть проблема. Попалась тут мне книга "Тайный советник Сталина", читаю и предполагаю - если бы наступление началось не лоб в лоб, как у Березина в "Параллельном катаклизме", а чуть раньше германского, то проламывались мы бы гораздо дольше. И Берлин взяли бы, и Ла-Манш, но к 1942, 1943, а дальше понеслась бы Средняя Азия, Северная Африка, Дальний Восток, Тихий океан...
Техномаг
Японцы остатки своего флота предлагали за куда менее серьезную помощь.
Вступать же из-за них в войну, в которой эти остатки практически неизбежно будут уничтожены (т.е. выгоды - 0, и мощнейший противник в активе) - безумие.
"И раствор его не схватил, этого человека" (с) А. РайкинСоветско-японский десант выбивает амеров с Мидвэя.![]()
Американские авианосцы от отсутствия дел беспробудно бухают и допускают такой промах, не отправив на дно всю эскадру? "Не верю!" (с).
Даже если и доходит - советский Северный флот (даже если к нему приплюсовать еще и Балтийский и Тихоокеанский) смотрится очень бледно даже на фоне остатков японского, а США он - на один зуб.Советский флот переходит через Северный океан в Тихий, где соединяется с остатками японского. Амеры немедленно выдвигают свой тихоокеанский флот против советско-японского.
Фантастика - на втором этаже.Германцы имеют желание присоединиться к Советскому Союзу.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
так и обсуждается фантастика. Насколько вероятен вариант, когда германия обустраивает себе Евросоз, СССР этому не мешает а Германия о походе на восток не замышляет?
Зачем Гитлеру идти на восток, если он уконтрапупит Англию? Промышленный и сырьевой ресурс европы были ведь достаточны.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я бы другую историю предложил, в паралельном пространстве.
1.Гитлер не дал приказа остановить наступление на Дюнкерк на 3 дня. (Англия лишается своих ВС и им нечего противопоставить теперь высадке на стратегический плацдарм).
2. Американские авианосцы остаются в Перл-Харборе и попадают под атаку японцев. ( Реальная угроза высадки в континет Северной Америки, а война на Тихом океане практически выиграна Японией).
3. Нападение на СССР и мосты в Смоленске не успевают взорвать, а зима 41-42 года, такая же как в 2006-2007. Сухая и теплая.
4. Серийное производство реактивных самолетов Германия налаживает в 42 году.
5. Создатель ядерного оружия не иммигрирует в США.
6. Год 45. Обьявляется Обьединенная Евпопа под постоянным председательством Германии.
и т.д. и т.п.![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да, по этому анонсу видно, что книга - дерьмо. Ну когда это Россия так чисто проводила войны. Всегда русская армия: либо в начале обделается, а потом поднимется до победы, либо сначала будет одерживать победы, а потом зазнается и обделается (причём это самое "дело" каждый раз обходилось оооочень дорого). Да и потом, при больших завоевательских походах со временем всё сложнее и сложнее удерживать победу. Так что вот это ваше "Берлин взяли БЫ, Ню-ёрк взяли БЫ..." ни при каких условиях не могло случиться, особенно летом 41-го.
Товарищ Бозер, то русская. А то Красная. В принципе да, как сказал Анисимов, к 44-му(!!) году в РККА практически не осталось дуболомов. Если офицер не становился профессионалом, то его убирали - либо свои, либо чужие. Так то в 44-м.
А в книге( в той главе, что сейчас читаю) описание того, что происходило в правительстве летом 41. Если коротко - всем было хреново, т.к. хреново было Иосифу Виссарионовичу.
А в книге про одного амеровского генерала - героя Бирмы - есть описание нападения Японии. Генерал в то время служил где-то на материке. Так им тоже хреново было. Патронов нет, солдаты необученные - повезло в общем.
Техномаг
Хто сказал "вступать в войну"? Советско-японский десант замаскирован под "чиста сынов императора", благо Джон смит не отличит японца от казаха... Да и "мощнейший противник" -- перебор. На море -- может быть, но никак не в "общем зачете"...
Американцы еще и сами не знают, что с СССР воюют. Мало ли там кто плывет, может мирное научное судно. А что главный калибр как у линкора, так время такое... =)
Вот это -- самое слабое место... Хотя, если учесть, что Мидвэй будет советским, то американский флот несколько поблекнет -- Тихий океан все таки... Да и вообще, СССР не обязан побеждать везде. Вполне допустимо, что в такой модели Советский союз будет разбит на тихом океане... Зато Европа будет советской по самую Португалию.
А германцы таки да, желают присоединится к Советскому союзу... ведь была в Германии компартия... Такое предположение вполне логично в свете присоединения японцев...
Крайний раз редактировалось Integer; 13.02.2007 в 20:33.
Mercenaries never die - they just go to Hell to regroup.
Смысл операции? Нет его.
А противник мощнейший. На море - просто никаких сравнений. В воздухе - в целом превосходящий. На земле - сопоставимый.
LOLАмериканцы еще и сами не знают, что с СССР воюют. Мало ли там кто плывет, может мирное научное судно. А что главный калибр как у линкора, так время такое... =)![]()
"Мирное научное судно" с большими пушками, принадлежащее союзнику, к которому особого доверия нет, постоянно будет "случайно" оказываться на на маршруте патрульных Б-24.
И... какого, нах, линкора? Древнего "Royal Sovereign" aka "Архангельск" или столь же древнго "Гангута" aka "Октябрьская революция"? "Севастополи" в силу никакого бронирования (что стало ясно еще до завершения их постройки - после обстрела "Чесмы", с участком корпуса, бронированным по образцу "Севастополя") в ПМВ даже в море не выпускали - дуэль с немецким линкором или линейным крейсером была бы для них билетом в один конец.
Еще в августе 1913 г. выявилась необходимость в существенных изменениях бронирования строившихся кораблей в соответствии с результатами опытовых стрельб по «исключенному судну № 4» (бывший броненосец «Чесма»), на котором были смонтированы элементы броневой защиты новых линкоров. Оказалось, что поясная броня пробивается 305-мм снарядами на дистанциях 85—90 кабельтовых, отдельные плиты вдавливались, а наружный борт «выламывался» даже в тех случаях, когда броневые плиты не пробивались; разрушался настил верхней палубы, а его осколками — и средняя, требовало усиления бронирование боевых рубок, ненадежно защищалось и рулевое устройство.И что? Допустим, даже нахрапом взяли Мидуэй.Хотя, если учесть, что Мидвэй будет советским, то американский флот несколько поблекнет -- Тихий океан все таки...
Через неделю-другую подходит амерское соединение с десятком авианосцев (не считая эскортных), дюжиной линкоров, парой-тройкой десятков крейсеров, сотней эсминцев и несметным числом вспомогательных и десантных кораблей. А на подлете - полтыщи В-29.
Действия СССР? "Извините, дяденьки, мы не нарочно?"
А зачем лезть в Тихий океан, если там нет даже призрачного шанса на победу? Уж лучше на Португалию прямым ходом, чтобы не омрачать радость наземной победы горечью морского разгрома со счетом, близким к нулевому.Да и вообще, СССР не обязан побеждать везде. Вполне допустимо, что в такой модели Советский союз будет разбит на тихом океане... Зато Европа будет советской по самую Португалию.
Ага. А еще Германия до сих пор спит и видит захват Италии - ведь брал же Атилла РимА германцы таки да, желают присоединится к Советскому союзу... ведь была в Германии компартия...![]()
Напоминаю: коммунисты и педерасты уже 12 лет в лагерях сидят. Те немногие, которые дожили. Других в Германию пока не завозили![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Мусье Хамелеон, а Крассная армия - армия чурок что-ли? Ерунда это всё. "Армия баранов, возглавляемая львом, одержит победу над армией львов, возглавляемых бараном". Генералов-то конечно, репрессировать Сталину не следовало. А вот как раз то, что немцы на протяжении месяца ещё многие свои части у границ держали, устраняя полуразбитые подразделения РККА, да и до зимы так и не смогли взять Москву - это заслуга как раз солдат и офицеров. Так что единственные дуболомы в РККА - в генералитете. Так что ни о каком варианте "идеальной войны малой кровью на чужой территории" и речи быть не могло. Хотя, условия для грамотной обороны и остановки немцев хотя-бы под Смоленском, были.Но не при том командовании.
гм.хм. а впрочем.
Вот,пришел с улицы, снежок отряхнул, портвейном согрелся.
Что-то снова про Крымскую Республику в 1946 г подумалось. Как там, оно, в той рукописи...ааа вот и нашлись странички в чулане...![]()
--------------------------------------
начало страницы - неразборчиво
- Вот она, где награждение, - дед вытащил фото побольше размером. - Главком здесь, смотри, какое лицо.
И в самом деле, лицо Врангеля напряжено, углы рта опущены. Я всмотрелся: - Что это у него с глазом?
- Плачет, - буркнул дед.
- Чего?
- Слезу он пустил, говорю. Второй орден мне за рейд на базу Ту-четвертых давали. А я сказал, Ваше Превосходительство, увольте, не могу принять. Он – брови вверх. А я объясняю, мы ведь там кроме аэродрома и поселок бомбами накрыли. Даже если их комиссары и преувеличили потери, все равно, не один десяток русских людей полегли. Не могу, увольте.
- Ну и...
- Ну я думал, он психовать начнет, ты ж читал все эти книжки, - дед кивнул на полки. - знаешь, как он жестко относился ко всем идеям, ну, насчет общей крови, примирения и прочее.
Я кивнул. Барон был всю жизнь «белее снега белого», как язвили в парламенте, и оставался ярым противником союзов и договоров с Советской Россией, сделав исключение только на период Второй Мировой. Тогда он даже принимал участие в совещаниях с представителями Ставки, и был подчеркнуто любезен, особенно с Шапошниковым. Но приглашение на парад в Москве в июне 45-го не принял, а осенью несколько раз выступил в защиту Маннергейма, и даже приезжал в Хельсинки в период работы экспертной комиссии, вызвав волну нападок не только в советской, но во всей левой печати Европы. Когда же возник спор вокруг бывших ДЗ (демилитаризованных зон), он сразу занял непримиримую позицию, что привело к правительственному кризису, и косвенно, как считают историки, к потере возможности компромисса с СССР, и новому конфликту.
- Так вот, - продолжал дед. - удивил он меня, да и всех вокруг...нахмурился, руки за спину, а потом сказал, мол, все мы русскую кровь проливали, прошу Вас, полковник, примите орден, мол Ваши бомбы не только убивали, они тысячи жизней здесь, в нашей стране спасли. И орден протягивает. Смотрю, а у него рука дрожит, и как будто скулы свело, и щека мокрая. Как-то жалко его стало, что ли. Не стал я спорить.
пол-страницы оторваны
- А эта вот, смотри. - дед как-то сразу засиял.
- Ух ты, цветная! Я раньше не видел.
- И не мог, это мне в редакции «Нивы» разыскали, в архиве. Когда статью для них писал, вспомнил, что нас их же фотограф щелкал и говорил, мол цветные снимки будут. А я потом через неделю отбыл в свою командировку и забыл.
- Командировку, - это в Малаю?
- Точно, - кивнул дед.
(Он уехал сразу по окончанию войны, искатель приключений. Родственники считали перекати-полем, судачили, вот мол, никак не остепенится. Потом письма стали приходить реже, и оставался он в области семейных преданий почти четверть века....Вплоть до 1968 г, когда появился на фото в Newsweek, рядом с китайцем Ли Куан Ю, он – полковник Daniloff, командующий Singapore Air Defence Command, - будущими ВВС Сингапура.)
- Меня узнаешь?
- Еще бы. А справа - Амет-хан?
- Ага, а этот вот, Авдеев.
- Который перебежчик?
- Ну да, - усмехнулся дед. - он, Мишка. Прислали его красные как инструктора с эскадрильей Як-1, а он так и не вернулся в Совдепию. Он хорошо воевал в ПВО Севастополя. Знаешь, что из-за него нашего Кедрова на Лубянке посидеть заставили?
- Еще бы.
Я знал. История известная, - когда капитан Авдеев объяснил советскому послу, что он передумал возвращаться, это вызвало скандал, бурю эмоций в советской прессе, и как кульминация, - аресты некоторых граждан КР. Одним из пострадавших оказался адмирал Кедров, оказавшийся в Москве в составе британской делегации – но с крымским паспортом. На его беду, «беседу» проводил такой же участник событий 1920 г, один из тех, кто вел долгие бои на перешейках и в Таврии. Вежливый разговор о погоде уже через 2 минуты превратился в вечер воспоминаний ветеранов, который быстро перестал «быть томным», и перешел в перепалку, которая закончилась для адмирала камерой, - но только на пару суток.
- А кто вот этот,- я показал на поручика с бокалом в руке.
- Ну, ты что, это ж Мышлаевский!![]()
- Тот самый, первый ас реактивной, гроза летающих крепостей, член дворянского собрания и прочая-прочая?
- Тот самый. А ты не ерничай. Он новичком в эскадрилью пришел всего что-то с 50 часами налета, а первую Тушку сбил во втором вылете. И всего до конца кампании – 12. Дюжина!
- Одиннадцать, - уточнил я. - двенадцатую красные так и не подтвердили.
- Подтвердят они тебе, как же. Да эту крепость и одну сбивать за...шься. У нас на 17-х и 29-х пулеметы стояли, и то к нам истребители ближе, чем на 500 м сунуться боялись. А эти на свои крепости пушки поставили. А что, это по-русски, кашу маслом не испортишь. Но нужно бесшабашным было быть, чтоб в такой огонь лезть.
Поручик Мышлаевский оставался неизвестен публике, вплоть до приезда в их полк Маргарет Хиггинс. Для американской журналистки это был не первый визит на Остров, который она прославила в своих очерках еще двумя годами ранее, в 44-м, когда Крым стал «непотопляемым авианосцем» союзников. Узнав о 21-летнем юнце, сбившем к тому времени уже 6 самолетов, включая четыре красных суперкрепости, Хиггинс потребовала доступа к герою, сбацала статью, и на следующий день поручик проснулся знаменитостью. Если слава и вскружила ему голову, то на боевых успехах это не отразилось, и он продолжал сбивать, доведя свой счет до 16 машин к концу войны 46-го.
Характерной особенностью его тактики были атаки строя бомбардировщиков на максимальной скорости, с передних курсовых углов, со значительным упреждением. Его приемы остались невостребованными большей частью, т.к. мало кто мог повторить их в боевой обстановке. Исследователи отмечали его особую устойчивость к перегрузкам, и главное – феномальные глазомер и реакцию. В послевоенные годы он быстро ушел в отставку, какое-то время был активен в общественной жизни, будучи председателем одного из дворянских обществ (его отец был польским аристократом из Станиславова), потом исчез из поля зрения прессы...
залито вареньем, кажется ореховым
Советская пресса использовала детали его биографии на полную катушку. Мол, «белокрымский» вояка, «бомбивший беззащитные города и села» в молодости (кого он мог бомбить на реактивном истребителе, не носившем бомб..), и вот сейчас – агент западных разведок, ярый антикоммунист, подрывающий основы социалистического строя в Народной Польше...
последующие страницы не найдены
![]()
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Техномаг
Предлагаю сделать альтернативу: американские террористы, под видом московских туристов, закладывают в марте 1946 атомную бомбу где-то в Крыму и начинают шантажировать СССР на счёт вывода войск из Европы (СССР не знает, где именно спрятали хитроумные амеры свою бомбучу). Результат - ядерный взрыв Джанкоя и Керчи (сволочи заложили два заряда) и начало военных действий СССР против оккупационных войск США и Англии в Европе. Во класс, а?![]()
![]()
Чтоб далеко не ходить в поисках бреда - загляните в ПЛАТИНУ. Кампания Бунтарь. Немцы бомбят Гитлера реактивными бомбардировщиками. Дойдя до этой миссии я выгрузил Ил и сутки ходил в шоке.Потом сообразил и успокоился - особенности движка. Просто немцам с их карты ни до Оськи Сталина, ни до Френьки Рузвельта, ни даже до Веньки Черчилля - не дотянуться! Вот и приходится самих себя колбасить!
Хотя, гораздо логичнее было бы плющить Адика не реактивными бомберами, а реактивными файтерами! Сколько проектов истребителей было загублено именно из-за желания фюрера иметь рективные бомберы.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
ааа.ууу. я ш сказывал, вот они маскали, какие, - тянут руки к Острову, а не дотянувшись, атомной бомбой его. чужими руками. нехристи. :mad:
все, баста, беру отпуск, еду Перекоп перекапывать.:drive:
нет, остаюсь, у меня ж лопаты нету.![]()
ладно, отсылаю курьером в Симферополь законопроект "о контроле за перемещением московских туристов по территории АР Крым".
![]()
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Вот вам обычные события.
Май 1945, Берлин. Советские войска заняли Берлин, аллиесы этим недовольны. Две больших армии стоят друг напротив друга на реке... Как там река, что западнее Берлина? Шпрее? Вот и будет - стояние на реке Шпрее. С поливанием друг друга РСами и снарядами - и каждодневные звонки друг другу : "Вы уж извините нас, самопроизвольный пуск произошел..." - "Ноу проблем, наши штурмовики уже ошиблись с целью и закопали ваши Катюши" - "Да вы что, неужели наши два полка разведчиков Ер-2 ещё не долетели до Вас?" - "Долетели хорошо, спасибо. Ничего, у нас ещё эскадрилья Б-24 есть, скоро придет с ответным визитом."
И в таком духе.![]()
Техномаг
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64