???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 230

Тема: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии

Инструктор

Re: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    подлетное время не менее 20 минут, морскую составляющую вынести - задача невыполнимая. А на ПЛ нормальное явление - таскать дюжину ракет с несколькими головами. Армагеддец обеспечивают гарантированно.
    На одну российскую АПЛ приходится по несколько ихних, и даже в самом баренцевом море их постоянно "пасут". Если шахтные ракеты уже пущены всем командирам НАТОвских лодок сразу приказ на торпедирование.

Интересно, а сумеют ли Ту-160 подняться в 20 минут? Допустим на аляске тусуется 30 F-22 у каждого 6 AMRAAM-ов, РЛС у них такая что почти ДРЛО. Сколько ж это надо КР чтобы их "пробить"?

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    На мой скромный взгляд если такая пошла маза, надо бить следущим образом. Допустим ракета СС-18 Сатана - 10 разделяющихся боеголовок по 0.5 мегатонне.

1-я летит в атлантический океан и создает цунами затапливающий New York, второй взрыв затапливает Флориду
    3-Я боеголовка наведена на Вашингтон
    4-Я На чикаго
    5-я на Денвер
    На Денвер не надо, у меня там сеструха двоюродная живет с племянником-школьником.
    suum quique

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Сколько ж это надо КР чтобы их "пробить"?
    Если тащит Х-55, то нагрузка одного бомбера 12 шт. Могут и пробить.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    На мой скромный взгляд если такая пошла маза, надо бить следущим образом. Допустим ракета СС-18 Сатана - 10 разделяющихся боеголовок по 0.5 мегатонне.

1-я летит в атлантический океан и создает цунами затапливающий New York, второй взрыв затапливает Флориду
    3-Я боеголовка наведена на Вашингтон
    4-Я На чикаго
    5-я на Денвер
    6, 7, 8 на атомные электростанции в этих районах.

2-Я СС-18 тоже самое, на этот раз с восточным побережем штатов:

1-я взрывается в тихом акеане и уничтожает Лос Анжелес, 2-я уничтожает Сан Франциско, 3-я Лас Вегас, 4-я, 5-я, 6-я, уничтожают атомные электростанции в восточных районах 7 уничтожает гаваи, 8-я 9-я и 10-я по усмотрению.

Итого при достижении 2-мя ракетами СС-18 небосклона штатов, америка оказывается в глубокой жопе...
    неее слишком сложно, проще так - два превентивных ядерных удара - один по польше, другой по чехии. и нафик им уже эта вызженная радиактивная земля. и другим наука и с америкой не поссоримся (крайнее для тех кому это так важно )
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Han
    Гость

На одну российскую АПЛ приходится по несколько ихних, и даже в самом баренцевом море их постоянно "пасут". Если шахтные ракеты уже пущены всем командирам НАТОвских лодок сразу приказ на торпедирование.

Интересно, а сумеют ли Ту-160 подняться в 20 минут? Допустим на аляске тусуется 30 F-22 у каждого 6 AMRAAM-ов, РЛС у них такая что почти ДРЛО. Сколько ж это надо КР чтобы их "пробить"?
    ПроблемБа для них в том, что бомбардировщики могут и рассредоточиться. В энтом случае и Ту-95МС могут решить сию задачу.

EDIT: Вот только взлетит ли он за 20 минут?
    Крайний раз редактировалось Han; 20.02.2007 в 18:02.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от 24serg Посмотреть сообщение
    С вашего позволения влезу в битву титанов.
    Читал я эту ветку, читал, и вдруг подумалось: а почему про измерении шансов исхода битвы ССС... сорри России и США никто не вспоминает главного оружия кокосов - БАБЛО, которое как известно побеждает зло. Тут говорилось о шансах диверсионных групп партизанящих в тылу противника. Так вот в Ираке и Афганистане спецназ кокосов высаживался с миллионами долларов наличностью, и мирным способом выполнял поставленные задачи. Большинство иракских генералов было куплено в процессе наступления на Багдад. Далее - везде. Зная это, а также современные понятия о жизни лиц с российской пропиской (назвать их ГРАЖДАНАМИ язык не поворачивается) возникает мысль о том что если амеры попрут на нас войной, то к тому моменту большинство людей от которых хоть что-то будет зависеть, будут куплены.
    Или я не прав?:confused:
    Наверное прав...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Наверное прав...
    Прав , только что касается России , время надо ставить не будущее, а прошлое и , возможно, настоящее.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Угу. С древнейших времен лучший способ взять крепость - ишак груженный золотом

Цитата Сообщение от ROSS_Solar Посмотреть сообщение
    Гламурненько так же смотрятся некоторые ишаки, подвешенные вниз головой за яйца (на басовой струне от контрабаса), прчем выпотрошенные и нафаршированные этим самым золотом.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Иеще интересно. Недавно Путин заявил что в 2006 году ВВП Россиии превысил показатели 1991 года СССР. Получается, ресурсов столько же, а закупки вооружений просто на несопоставимо малом уровне? Где деньги деваются?
    Ой, ну давайте уточним ОПУБЛИКОВАННЫЕ ОФИЦИАЛЬНО цифры? Ок...
    Итак на сегодня:
    В США реально в боевом составе находятся 6788 боезарядов.
    У России реально в боевом составе 5974 боезаряда.
    Ну что? Далко уехала тая Амэрика? Ну и пусть они нас обуглят полностью насмерть 8 раз, а мы их обуглим "только" 6 раз. Велика разница? Да достаточно и 1- раза. Разницы - никакой.
    Кроме того, если обострение отношений с США сохранятся до 2009 года, то в том же году Россия выйдет из договора СНВ и станет наращивать количество зардов. А к 2015 году на дежурство будут поставлены еще 69 "Тополь-М".
    По поводу АПЛ. их место положения. дежурства и т.п. Ну кто ж вам скажет эти данные? Вы что, с ума посходили? А ху-ху - не хо-хо? Где они находятся. сколько ракет несут, какие задачи выполняют то -"бог весть".
    Автор lj http://shurigin.livejournal.com/101939.html#cutlj ака "Дохлый капитан" - несет несусветную чушь, сыплет "совсекретными" цифрами. Например:
    ...противостояния России и США сделано в момент, когда обороноспособность России находится на минимальном уровне. В течении 16 лет либерально-демократического правления правительство не занималась оборонным комплексом страны, не вело перевооружения армии и фактически финансировало лишь её биологическое существование.
    Новедь чушь же? Россия постоянно, все эти годы модернизировала воружения старые. и выпускала сов. новые образцы без аналогов.
    Мало того - выпускает и выпускала в кол-ве достаточном для экспорта. Причем экспортируются не только образцы, но ведь и собственно сами производства и лиц. технологии.
    Крайний раз редактировалось Стрекоза; 21.02.2007 в 14:33.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    ...
    Новедь чушь же? Россия постоянно, все эти годы модернизировала воружения старые...
    В какие годы?
    В каких объемах?

Механик Аватар для NuFunnya

Россия постоянно, все эти годы модернизировала воружения старые. и выпускала сов. новые образцы без аналогов.
    Если можно - в цифрах и со ссылками на источники.

Почему-то на этом форуме рады даже новостям, что десяток новых самолетов может быть будут поставлены к какому-нибудь году. Насколько видно мне, как обывателю, естественно, некоторые сдвиги в лучшую сторону наметились только в конце 90-х, начале 00-х годов. И "меня терзают смутные сомнения", что когда на военных заводах в рамках конверсии стали выпускать кастрюли и (в лучшем случае) микроволновки, наша армия "все эти годы модернизировала вооружения".
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Если можно - в цифрах и со ссылками на источники.

Почему-то на этом форуме рады даже новостям, что десяток новых самолетов может быть будут поставлены к какому-нибудь году. Насколько видно мне, как обывателю, естественно, некоторые сдвиги в лучшую сторону наметились только в конце 90-х, начале 00-х годов. И "меня терзают смутные сомнения", что когда на военных заводах в рамках конверсии стали выпускать кастрюли и (в лучшем случае) микроволновки, наша армия "все эти годы модернизировала вооружения".
    Источников? Да помоему их ТУТ на самом SUKHOI.RU более чем предостаточно. Листайте архив, да смотрите- модернизированно то, принято на вооружение это, разработанно и внедрено... и т.п.

Механик Аватар для NuFunnya

Странно. В яндексе набрал и попал сюда:
    http://stra.teg.ru/lenta/innovation/312/print

Одна из фраз: "Из-за причин различного характера только в период с 1995 по 2000 годы были сняты заказы на поставку почти 200 новых образцов вооружения, полностью прекращены или перенесены на неопределенный срок свыше 1000 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ".

А еще сюда: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=199818&soch=1
    Тоже цитата: "...поскольку в течение десяти лет с 1991 по 2000 годы российская армия не оснащалась новыми видами вооружений".

Как-то я не вижу тут разговоров о постоянной модернизации. Наоборот, это время официально называют "провалом 90-х годов".

Впрочем, это уже офф-топ
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Chizh
    Гость

В прошлом году принято на вооружение рекордное количество авиатехники: 2 бомбардировщика Су-34 (на самом деле в доводке ), модернизировано 6 Су-25 в Су-25СМ и Около десятка Су-27 в Су-27СМ. Еще хотели переделать Ту-160 в носитель бомб, но что-то не слышно.

Ничего не скажешь, "бешенные темпы модернизации".
    До этого вообще было глухо.

Зашедший

У меня создалось впечатление что в ети времена кризиса деньги вкладывались приоритетно в стратегически важных областях - подводные лодки, МБР и т.п. И то предимно на разработок, не не на производстве. Даже это скорее не было "вкладывание денег" , а преданная работа ученых за очень мало денег.
    Я не могу понать янки - то ли они делают эту ПРО на принцип - надо начать с что то (начать реальных разработок ПРО, все равно будет малопригодной, но с временем будет совершенвоватся).., то ли оружейная мафия хочет больших денег. Вариянтов ядерного удара по США со стороны "злых обществ" близка к нулю, но есть, и с течение времени будет возростать. Но... намного легче сделать теракт(ов) с химическом и биологическом оружии на самой територий США...- если какие то там террористы сделают это - то по кого пойдет ядерный ответный удар ?? - все таки доказательств о вину кокого нибудь государства не будет. А выстрел МБР разкроет кто стрелял - никто не сделает так.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от ROSS_Solar Посмотреть сообщение
    Почему копирайт не ставите?Филипп II, царь Македонии, гегемон Эллады, папа Александра Великого.

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Почему копирайт не ставите?Филипп II, царь Македонии, гегемон Эллады, папа Александра Великого.
    К моему стыду, не мог припомнить автора цитаты.
    Ухожу, посыпая голову пеплом

Старший инструктор Аватар для AlexF

Чехия и Польша согласны принять на своей территории базы ПРО США
    Чехия и Польша дали согласие на развертывание комплексов ПРО США на своей территории, сообщает Defensenews.

По мнению премьер-министров Чехии и Польши Мирека Тополанека и Ярослава Качиньского, приводимому в сообщении, базы ПРО США не представляют угрозы для России и других "нормальных государств".

Вместе с тем, РИА Новости процитировало заявление Ярослава Качиньского о том, что развертывание военных баз США гарантирует выход Польши из-под влияния России. "C момента инсталляции здесь базы противоракетной обороны шансы на такое влияние как минимум на несколько десятилетий резко снижаются", - сообщил журналистам польский премьер-министр.

Схожее заявление сделал министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, чьи слова приводит агентство Reuters. Глава чешского МИД обвинил российское руководство в попытке шантажа и запугивания Чехии по вопросу размещения системы ПРО США. "Чехи сейчас думают, что щит еще больше необходим", - заявил Шварценберг на пресс-конференции в Варшаве.

Напомним, что ранее представители Министерства обороны и МИД России заявляли о возможности выхода России из договора о ракетах средней и меньшей дальности и других соглашений в сфере ограничения вооружений в случае развертывания баз ПРО США в Европе.
    //Lenta.ru

Да ради бога... Первые удары в случае чего - им и достанутся.И будет абсолютно по-фигу, имеют они ЯО, не имеют ЯО... Кого это ...ет? Получите и распишитесь за всю фигню. Вот тут и тут....

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    "Чехи сейчас думают, что щит еще больше необходим", - заявил Шварценберг на пресс-конференции в Варшаве.
    Во свистит..
    Чехи сейчас думают(по крайней мере куча знакомых мне) в стиле "на хрен этот радар!? Что б нам на голову БГ прилетела???"

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    В прошлом году принято на вооружение рекордное количество авиатехники: 2 бомбардировщика Су-34 (на самом деле в доводке ), модернизировано 6 Су-25 в Су-25СМ и Около десятка Су-27 в Су-27СМ. Еще хотели переделать Ту-160 в носитель бомб, но что-то не слышно.

Ничего не скажешь, "бешенные темпы модернизации".
    До этого вообще было глухо.
    Этоданные из отчета Министр Обороны РФ лично Чижу?

Или то что Чиж нахватал из периодической печти (то есть мурзилок)?

Интересно - откуда человек хоть и знимающийся разработкой тематической игры может знать данные из бумажек с грифом?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Этоданные из отчета Министр Обороны РФ лично Чижу?

Или то что Чиж нахватал из периодической печти (то есть мурзилок)?

Интересно - откуда человек хоть и знимающийся разработкой тематической игры может знать данные из бумажек с грифом?
    А-спид наверно даже СМИ не читает и телевизор не смотрит.
    Иначе бы он знал о всех поставках новой и модернизированной техники, т.к. сейчас каждый факт поступления в ВВС новых самолетов пиарится по полной программе. Притом сам Михайлов этим добросоветсно занимается, преуспевая в несколько раз от действительности.

Или А-спид думает, что у нас секретно ведется массовое производство новейшей авиатехники, а чтобы "запудрить" вражинам мозги, по ТВ, на фоне Михайлова показывают "жалкие" пару Су-34, да 6-ку Су-25, чтобы скрыть настоящую воздушную мощь России?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А-спид наверно даже СМИ не читает и телевизор не смотрит.
    Иначе бы он знал о всех поставках новой и модернизированной техники,
    По телевизору??? Обо всех поставках??? Ну ни фига себе! Нафига нужно ЦРУ - достаточно посмотерть РТР и все о всех поставках техники в вооруженные силы РФ уже знаешь!

т.к. сейчас каждый факт поступления в ВВС новых самолетов пиарится по полной программе. Притом сам Михайлов этим добросоветсно занимается, преуспевая в несколько раз от действительности.
    1. Пиарится
    2. Михйлов участвует
    3. Кто сказал что каждый факт? Кто сказал что все цифры и объему о корых сообщают журналистам - истинные?

Или А-спид думает, что у нас секретно ведется массовое производство новейшей авиатехники, а чтобы "запудрить" вражинам мозги, по ТВ, на фоне Михайлова показывают "жалкие" пару Су-34, да 6-ку Су-25, чтобы скрыть настоящую воздушную мощь России?
    А может уважаемый Чиж думает, что все сказанное правда, и все данные поновым самолетм, их количеству и ЛТХ прямо вот так вот Михайлов за здорово живешь рассказывает по ТВ?

СМИ знают то что им сочли возможным сообщить. И не более того.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...
    А может уважаемый Чиж думает, что все сказанное правда, и все данные поновым самолетм, их количеству и ЛТХ прямо вот так вот Михайлов за здорово живешь рассказывает по ТВ?
    По количеству и типам секретов нет. Занимается "рассказыванием" не только Михайлов, но и министр обороны, а иногда его замы. Реальное количество новой авиатехники на самом деле такое незначительное, что понимая конфузность положения и пытаясь сохранить величавость, главком и министр говорят порой не только о том, что реально сделано, но и то, что им хотелось бы.
    По ЛТХ конечно так открыто не говорят.
    СМИ знают то что им сочли возможным сообщить. И не более того.
    Я не хочу тут выступать за Михайлова и других пиарщиков.
    Если А-спид хочет верить в секретные поставки партий новейших самолетов в красную армию - не буду ему в этом мешать.
    Меньше знаешь - лучше спишь.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 24.02.2007 в 13:36.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права