Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Выскажу мнение свой сетры, которая профессионально занимается генетическими модификациями.
Сей час, наиболее часто, речь заводят именно о картошке.
Одно из генетических изменений - введены вещества, которые безопасны для человека, но смертельны для колорадского жука. Ну а вы сами решайте, что опаснее модифицированная генетически картошка, или обработанная ядо-химикатами. А весь шум, в первую очередь, от того, что многочисленные "научные форумы" посвященные вреду ГМО спонсируются BASF и другими химическими компаниями.
Соглашусь с вашим мнением и добавлю от себя, что в основном борьба с ГМО выражается в кукурузе и сое.
Почему?
Да потому что, америкосы со своей химией начали перестройку ДНК именно в этих продуктах ,являющихся основой питания в Америке.
То есть Генно-Модифицируемый объект измененный химическим способом
А уж эту тему подхватили и перенесли на все остальное те кому это очень выгодно.
На данный момент есть более гуманные способы ГМ-селекции, но и они подпадают под подозрение.
Ну а уж дельцы от науки впаривают и качают деньги из карманов государства.

Господин Лужков тоже здесь свое рыльце попачкал.
Сейчас этого приказа у меня на руках нет.
Короче выделяется куча бабла на то что бы были закуплены соответствующие лаборатории и дорогущее оборудование .
На то ,что бы проверить все продукты животного происхождения на наличие/отсутствие ГМО.
Исследования одного образца(наименование) стоит приличных денег, а этих наименований у каждой компании большое количество.
Вот Вам и рост цен.
Но на самом деле смешно, что по результатам проверки на данное наименование дается добро на один год.
Но для производства этого продукта каждый день используются компоненты от разных производителей, изготовленных в разное время.
А их никто не проверяет.
Так,что очередной пшик состоялся