???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 603

Тема: Новости F-22

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Заблокирован Аватар для wind
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Israel
    Возраст
    74
    Сообщений
    5,604

    Re: F-22 завоевывает превосходство в воздухе

    Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Да, не вполне сообщающиеся сосуды есть трубопроводы, клапаны, насосы, краны, система поддавливания со своими трубопроводами. Только я писал не о баках, а о расходных баках. Я конечно не видел топливных схем всех современных самолетов. Но, в отличие от тебя – видел хоть какие-то.
    - Cтранно: почему же ты думаешь, что я не видел никаких?
    Так вот стандартно для истребителя это будет один расходный бак. Фюзеляжные баки, крыльевые баки.
    - Ты никак не можешь (или не хочешь) понять, что при одном, общем расходном баке на самолёте-истребителе, при его повреждении самолёт уже не может даже до своей территории добраться, он уже труп. Дорогой самолёт, ценный самолёт, с лётчиком внутри. Наличие же возможности питаться каждому двигателю от своей группы баков, даже если вторую грппу вместе полукрылом превратили в решето, значительно усиливает живучесть боевого самолёта. По-моему, это настолько элементарно, что я причины твоего упорного протеста в этом месте просто понять не могу. Это граничит с ... Нет, не буду говорить...
    Короче: здесь есть у нас тов. grOOmi, он связн с живым производством энтих самых истребителей, щас я его зову и пусть он нас рассудит - или я дурак, или твои педагоги не смогли тебе объяснить вещи более чем элементарные.
    И ни какой «автономности», перекрестного использования и прочих твоих фантазий.
    - Это не мои фантазии. И автономное питание от своей группы баков, а не из общего хлебала, и кран кольцевания - это неотъемлемая принадлежность любого боевого самолёта. Иначе - дурдом получается...
    В «большой» авиации например в ВТА. Возможны случаи когда для каждой группы двигателей работает своя система подачи топлива из того крыла под которым они висят. Это – логично. Но это совсем не истребительная авиация.
    - И какой же самолёт имеет в воздухе больше шансов быть повреждённым - транспортный или истребитель?
    1. Свечей в камере сгорания нет. Первичное воспламенение производится небольшими дополнительными камерами сгорания, именуемыми воспламенителями, в которых уже есть свечи. Для начала усвойте хотя бы это.
    - Совершенно безразлично, где стоят свечи, - в дополнительных КС или в основных, если ты вообще забыл об их существовании и потребности в них при срыве пламени в КС.
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Не могли - после срыва пламени. Топливо-воздушную смесь надо зажечь. Для этого нужно включить в работу свечи запуска (постоянно они не работают). Если это не сделал лётчик - кто может это сделать? Только компьютеры.


    2. Так же скажу, что не хочу быть репетитором по изучению алфавита. Но в отличии от тебя, дам намек. Искать нужно температуру газа на выходе из камеры сгорания, принять на веру, что в зоне сгорания она еще выше и теплопередача не происходит мгновенно. После этого полюбопытствуй, какова температура самовоспламенения топлива. Если уж совсем невероятные дела, поинтересуйся температурой воздуха на выходе из КВД.
    - Произошёл срыв пламени, температура моментально падает, обороты начали падать, лётчик отвлечён - так кто запускает двигатели? Что ты в этом месте сказать-то хотел?
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Когда лётчик перешёл из срывного режима в более нормальный, воздуха снова стало достаточно, давление его увеличилось и датчики, стоящие вдоль всей проточной части, сказали об этом компьютерам.


    Ой! Летчик же у нас ничего даже не заметил! Выключи фантазию.
    - Посмотри на ссылку, приведённую Maximus_G в #361:
    Отказ двух двигателей в полете.

    Признаки:
    − падение оборотов и (или) температуры газа, не сопровождающееся признаками, изложенными в пунктах 6.4, 6.11, 6.12, 6.13;
    − уменьшение скорости (продольной перегрузки).

    Действия:
    если при снижении оборотов до 50 % не произошел автоматический запуск двигателей на выбеге, установить РУД обоих двигателей в положение СТОП...

    Из неё следует, что не только возможное бездействие глупых американских лётчиков компенсируется их умной автоматикой, но и возможное промедление умных российских лётчиков так же упреждается российской автоматикой. Какой - не важно. На F-119 стоит компьютер - знчит, компьютером. Я не пойму, с чем ты в этом месте споришь и почему? Из простого упрямства?
    И расскажи-ка подробнее о том сколько этих датчиков, что они измеряют да еще и вдоль всей проточной части.
    - Я не сдавал зачётов по двигателю F-119. И доументации на него у меня под руками нет. Поэтому вопрос твой несерьёзен. Я могу только предполагать - вплоть до того, что датчики Т и Р стоят после каждой ступени компрессора. Они невелики и много есть не просят.
    Только без фантазий и секретных библиотек. Ибо полную ерунду пишешь.
    - Это твоей бестолковке кажется, что я пишу ерунду.
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Это задача не для умного компа, а даже для слабо-умного: оба двигателя вырубились, но самолёт-то в воздухе! Что нужно делать?! Запускать.


    И как это стыкуется со сказанным мною :
    "Простите. Но изменение компьютером режима работы воздухозаборника и рестарт двигателя - это две большие разницы. " ???
    - А так, что регулируемым воздухозаборником комп двигателя создаёт оптимальные условия для его работы на всех режимах полета, в том числе - и аварийных, и при запуске в воздухе, насколько это возможно. А то, что ты думаешь, будто это две большие разницы и между этими явлениями связи нет - твоё личное горе - от недопонимания, что связь самая прямая.
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Так они начались с компрессора, с чего же ещё?
    Какие "более серьёзные"? "Срыв факела" - это остановка двигателей. Двух. А третьего нет. Серьёзнее только пожар на двигателе...
    Более серьезные это когда все шумит, гремит, трясется, по проточной части летят обломки лопаток и т.д.
    - Лопатки крепкие, весьма холодные, о том, чтобы сразу же их "обломки полетели по проточной части" - это ты размечтался...
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Там моментально падает температура. И куча датчиков, которые именно за ней и следят. И именно от тех датчиков пошёл сигнал на землю, а не от тех, что меряют давление за различными ступенями компрессора.


    И снова о датчиках. Сколько их, где они? Особенно, меряющие давление.
    - Здесь речь идёт о том, что главный сигнал поступил от датчиков, меряющих температуру газов перед турбиной. А датчики, меряющие Т и Р по проточной части перед КС - не имеют в этом месте опредляющего слова для регистрации отказа двигателя. Повторяю: стоять они могут хоть за каждой ступенью компрессора, снабжая омпьютер двигателя исчерпывающей информацией. Но точно я, разумеется, не знаю.
    Термопары да, они и показали падение температуры.
    - Я и сказал: датчики температуры.
    Надо же термопары заметели что факел сорвало из-за недостатка воздуха, а мифические датчики давления, образовавшийся в компрессоре вакуум не заметили!
    - А в этом месте что умного сказать хотел?
    Хорошая дурь у вас, там, в Израиле!
    - Бросил курить 22 года назад, поэтому не могу оценить. Прислал бы тебе на пробу, да ещё унюхают на почте...
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Он и челюстью щёлкнуть не успел, как всё началось и закончилось. Да и занят был малость - пилотированием.

    Если двигатели у нас останавливаются и запускаются за такое время – то это новое слово в науке и технике.
    - F-22 и его F-119 - действительно новое слово в науке и технике. А ты и не знал?
    Или же такой пилот сидел, что не заметил как движки остановились, и снова запустились.
    - Прочти ещё раз вышприведённую ссылку, что привёл Maximus_G. Нормальные лётчики, нормальные самолёты - а автоматический запуск имеет место.
    Вам. Ибо прекрасно знаком с вашей репутацией.
    - Ой! И что же у меня с ней такое случилось??
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Такое неверие в прогресс у человека молодого... Это непростительно. А на хрена же тогда на каждый двигатель по целому компьютеру взгромоздили?! Ну, и обходились бы насосом-регyлятором, как в добрые старые времена.


    Это не неверие. Это наличие образования. А взгромоздили, затем что бы каждый из них поддерживал заданный режим работы двигателя вне зависимости от изменения параметров полета и при всех эволюциях самолета.
    - А ещё? А помогать лётчику в аварийных ситуациях?
    Например в каждой из систем питания двигателя стоит по шестеренчатому насосу.
    - Во, класс! В моём детстве босоногом там плунжерные насосы стояли, чтобы давать давление под 100 кг/см2 и выше, центробежные обеспеивали подкачку и перекачку топлива, а шестерёнчатым разве что гидрашку качать дозволялось. А тут на тебе: до чего прогресс дошёл!
    При достижении определенного уровня перегрузки давление шестерней на курпус стало таково, что их на мгновение заклинило. Через мгновение шероховатости, позволившие произойти такому заклиниванию были стерты.
    - В порошок, надо добавлять.
    Ай-яй-яй! При +9.5g - никогда не заклинивало, тут при -3.5g ррраз - и заклинило...
    Ты уточни ещё разок по своим конспектам: какой тип насоса качает топливо в коллекторы КС. Шестеренчатый насос сроду никогда не обеспечит такое давление.
    Только не надо рассказывать про полировку. У любой полировки есть свои RZ и RH. B это только один пример. Причин может быть множество.
    - Я тебе и не рассказываю про полировку. Это ты мне рассказываешь басни...
    Крайний раз редактировалось wind; 05.10.2007 в 14:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •