Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
4-хядерник я бы вообще нерекомендовал - эти 4 ядра нафиг не нужны, в смысле вообще не нужны, если ты не занимаешься специфическим вещами вроде перекодировки видео. Ты отдашь за него лишние 100 баксов денег и не получишь ровным счетом НИЧЕГО (исключения - выше, в первую очередь кодирование видео + какие-то специалазированные задачи, дизайнерские, например)

Я ж поэтому говорю - обозначь сумму, а также скажи что ты хочешь с этим компьютером делать - вот тогда можно будет что-то советовать
Что интересно, тут я с Аспидом согласен на 100% И дело даже не в том, что они сейчас не очень нужны. Как раз из-за 8метрового общего кэша, они на одинаковой частоте лучше чем 2хядерная конура, а гонятся ненамного хуже. Достаточно посмотреть статистику на Оверах.
ИМХО их не стоит сейчас брать по другим причинам:
1) Они ОЧЕНЬ сильно греются по сравнению с теми же холодными Конро даже в номинале, а так как берут их тоже для разгона, то дома будет настоящая печка + расходы 45-60 енотов на производительный вентилятор
2) Зачем покупать сейчас тот же 6600, если весной за практически такие же деньги можно будет купить 45нм квад, который будет намного холоднее, лучше гнаться
3) Ну и действительно, зачем переплачивать лишние 100 енотов, когда давно уже доказано: их лучше вложить в видеокарту, и в играх прирост производительности будет намного заметнее.