Ща я напишу свои мысли, потом можете кидать в меня помидорами.
1. 4-ая фаза..
Я кое-что понаблюдал, послушал выводы Руса, поглядел свой комбат лог, понаблюдал как босс вырезал нашу группу несколько раз, понаблюдал внимательно за хелсой нашей..
Еще раз повторюсь, это мое ИМХО, основанное на вышенаписанных выводах+на удачной попытке.

Босс наносит сильный удар не сразу. Он делает 1 удар слабый, потом чуть сильнее, еще сильнее и обычно 4-5 удар уже смертельный.. 20-30-40к или скока там.. вообщем только потом он вгоняет по макушку в землю. Это наблюдалось когда он вырезал нас всех по очереди и в ситуцаиях с лизардом и с Русом когда тот один пошел и прочее.

Наша удачная попытка, когда мы не особо то и бегали.. по порядку в общем. Он метался между нами, успевал делать по 1-2-3 удара, и переключался на следующий таргет. Так как все дамажили, он постоянно переключался по таргетам и не успевал набирать силы удара (видимо сила удара набирается на одной мишени, а на новой мишени все заново), умирали те (влад, лизард) - кого он успевал долго бить, стоило ему зацепиться на кого нить, кто начинал бежать от него, выходил из радиуса поражения мили - то пытался его догонять, сделав 1-2 удара и потом его переагривали - и он снова переключался на следующего.
Павел умер от огня, я один раз умер, уже в конце, тоже загоревшись (причем первый раз я загорелся и снял спокойно дебаф абилкой) - и не успел отлечится, стим был на куладуне и дебаф на экшен висел, не мог хилится абилкой. Вообщем, в сумме, именно от босса умерло то два человека, лизард два раза и влад один раз. Мож еще кто то, но я не заметил.

Резюмируя.
Тактику можно пробовать такую же. Наваливаемся гуртом, максимум оббуфленные, с дройдеками, и фокусируем огонь.. Отбегать, если он на тебя сагрился - далеко не надо, достаточно до выхода из этой маленькой комнатки где он сам стоит. К этому моменту его явно кто нить уже переагрит. Вообщем, будем пробовать именно так.. В конце он вообще забаговался, стоял и ничо не делал почти.

Следовательно. Моё имхо.. Значит так и пробуем в следующие разы.