К сожалению, Вы не заметили/не пожелали заметить главного - я просто привел небольшой пример "мифотворчества", уместного в военное время для повышения морального духа и т.п., но уже не совсем подходящего по прошествии 60 лет после войны. Но никто не собирался особенно исправлять это "мифотворчество"... Кстати, мое мнение по этому эпизоду - немцы не "по доброте душевной" провели эту операцию, а просто в качестве тренировки, чтобы впоследствии проводить что-нибудь подобное для своих солдат. Хотя может быть просто попались такие врачи, которые просто вспомнили "Клятву Гипократа" ...
С удовольствием прочитал статью. Пользуясь Вашей методикой не замечать основного, а указывать на мелкие неточности и на основе этого делать выводы, хочу процитировать кусочек:
""
В "Каскаде" я опубликовал очерки о Льве Ланде и Николае Спичиневском. Оба - танкисты, воевали, как принято говорить от звонка до звонка. День Победы встретили на третьих танках Т-34, два сгорели в боях.
Так вот оба ветерана не слышали о танках БТ-7 - их сняли с производства в 1940 году и на вооружении армии осталось очень мало таких машин.
А вот Владимир Резун восхищен танками ТБ, ими он даже подтверждает свою идею о том, что Сталин готовил наступательную войну. "ТБ - танк-агрессор, - вещает Суворов. - Их было произведено больше чем всех типов во всех странах мира".
""
Конечно если 5000 танков (БТ-7/БТ-5) - это мелочь, тогда и говорить то не о чем.
Я совсем не хочу сказать, что ветераны говорят неправду, а вот "молодые ребята" либо просто некомпетентны, либо "немного" слукавили... А как известно - маленькая ложь вызывает большое недоверие.