У меня крайне неприятно впечатление от как вы это сказали "кухонной-онлайн оппозиции".

Вы власть ругаете только потому что это модно? Конечно ругая современную власть и называя Россию ФСБшным государстом вы тешите своё собственное самосознание и считате: дескать я такой умный и не быдло и прекрасно понимаю, что в стране происходит.
А происходит все это из-за неудовлетворенния каких-то жизненных амбций - вот и приходится в ЖЖ или на форуме "гарцевать" перед такими же, как вы своей "политической грамотностью" чтобы хоть чуть-чуть отвести душу и почувстовать себя "выше", чем вы есть на самом деле.

Мои слова относятся к большинству современной российской онлайн-оппозиции. Как правило это люди около-тридцатилетнего возраста которые в своей жизни мало что добились, кроме как подключения к интернету, зведению ЖЖ , чтения всякой муры типа forum.msk.ru и обсуждения друг с другом (соревнования) кто как изысканее обругает государственную власть.

Я поддерживаю людей, кто конструктивно и аргументированно критикует того или иного чиновника: Чиновнику "N" доверили проект "X", но в силу своей некомпетености, корумприованости он этот проект провалил и миллионы рублей налогоплательщиков были потрачены впустую. Или например - министр "L" только и делает, что пиарится в прессе и на ТВ перезая ленточки на разных малозначимых мероприятиях, а в целом его отрасль находиться в глубочайшем кризисе - хотя даже подобные заявления надо делать взвесив все за и против, имея достоверную информацию и хоть какую то компетенцию в той или иной теме. Часто же бывает так, чтобы хоть чем-то заполнить колонки своего издания журналисты начинают притягивать факты за уши и даже намерянно искажать информацию.

У нас же вместо этого созревает поколение людей, которое во всех своих неудачах обвнияет исключительно руководящие круги страны. Причем весь свой негатив в крайне извращенной форме распространяет через интернет. То есть они распространяют заразу и воспитывают особый слой общества который не только не старается как-то исправить свое положение или принести пользу стране, а призывают людей практически к свержению государственного строя только лишь из-за своих социальных неудач в которых как правило виноваты они сами.

Эти люди направо и налево кричат про "Путинизм", про кровавую Гэбню, про протофашистко-чекисткое государство и очень много молодых людей поддаются на эти провокации и начинают свято верить во всю эту чушь, вместо того чтобы учиться, работать, зарабатывать деньги и жить хорошо.