-
Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"
Хотел бы я поговорить о самолётиках, но поскольку мне ничего не известно о применении авиации в осетинской войне, придётся говорить о политике. Тут уже много говорилось о том, что грузины нас не любят, выхода другого у России не было, информационную войну проиграли. Есть у меня мысли по этим вопросам.
1) грузины нас не любят
Это прямое следствие того, что власти России 15 лет издеваются над Грузией (и ЮО и Абхазией) - не дают восстановить целостность Грузии. Это не только политиков, но и людей приведёт в бешенство.
2) выхода другого у России не было
Это у Грузии не было другого выхода, а у России был. Даже наши демократические СМИ настойчиво и в последнее время нервно (из-за непонятливости власти) предлагали его - признать независимость республик и принять их в состав России. Вместо этого тупое повторение о международном праве. А ведь эта простая и демократическая мера решила бы сразу обе проблемы. В этом случае присоединённые территории стали бы неотъемлемой частью России, а значит у Грузии отпали бы все основания разевать рот на эти территории, напряжённость бы испарилась сама собой. Этот поступок одновременно подчеркнул бы силу России, а как известно не любят слабаков, не любить сильных - себе дороже (пример Япония не любила США, те сбросили на них атомную бомбу и теперь Япония обожает США). Любят сильных.
Следствия такого шага
1) Нет напряжённости - нет конфликта, ненависть грузин мгновенно сменяется любовью к России, т.к. это взаимовыгодно
2) Сама война стала бы невозможна и не было бы нынешних человеческих жертв, т.к. Грузия никогда бы не решилась напасть на Россию.
Почему не был сделан этот очевидный шаг - слабость руководства России. Из-за этого и я не уважаю Путина (предыдущих правителей вообще ненавидел). Вот если бы президентом был Жириновский, за которого я голосовал, он бы так и сделал и спас бы тысячи жизней.
Говорят, Россия проиграла информационную войну - это важно только для слабаков. Сильные государства просто делают то, что им нужно, не считаясь со слабыми. Это и есть международное право, в международных отношениях один закон: сильный всегда прав.
Голосуйте за Жириновского - будет вам сильная Россия, с мощной промышленностью, современное вооружение (за всё время конфликта постоянно доносилось - дайте КР, беспилотников, высокоточное оружие, А-50, РЛ-подавление, ГЛОНАСС, разведспутники и т.п.).
Ваши права