Я, признаться, ударных как то не встречал особо, за исключением одного случая (в Ла-Манше, я там обычно не хожу, но чёрт дёрнул и я там пошёл, так, вот в Ла-Манше плыву себе 10 узлов. Ни кого нет. Тут доклад Пеленг 189 цель. Я в бинокль гляжу - прёт Худ с 2я эсминцами. Узлов под тридцать эдак делают... Я на перископ, доворот на курс 180. Бесшумный ход. Стоп машина. И жду пока Худ вплывёт в перископ. Итог- две торпеды он на дне. Эсминцы поискали, поискали меня и свалили не солоно-хлебавши) это был один раз когда я атаковал ударную группировку.
А насчёт караванов транспортов - на дальности в км эдак 10 можно спокойно обойти их и далее доворот поперёк курса каравана и под перископ ныряем. И тихо выходим на траверз конвоя. Как вариант можно проскочить сбоку от носового эсминца (вне зоны действия асдика) и впереди бокового эсминца, до того как войдёшь в зону действия его асдика. И оказаться внутри каравана - а там уж...

Сложно в 41 и далее - появляются радары. Тут уже так просто их не обогнать. Надо выходить за пределы видимости. И пытаться предугодав курс конвоя выйти на точку по курсу и ждать их там в подводном положении. Я вообще стараюсь рассчитывать курс конвоя, точку моей встречи с ним и т.д. Всё по максимому просчитать - залог успеха. Я так считаю. Вот два скрина. На первом (1) я рассчитываю курс конвоя, место где он будет к тому времени когда я выйду на его курс, свой маршрут поиска т.к. неизвестно точно как пойдёт караван. На втором (2) на второй своей петле поиска - вкустик обнаружил конвой, я регулярно погружался, далее зная пеленг на конвой я рассчитывал его приблизительное местоположение и выход на позицию для атаки. За ранее извиняюсь за качество скринов, т.к. более хороших уже к сожалению нет.

Да, ещё давайте перенесёмся в другой топик - а то этом как то не в тему, все эти разговоры.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x_2fb0294a.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	31.9 Кб 
ID:	91047 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x_8fe92895.jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	91048