Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
Два раза вызывали на сборы - по телефону Посылал на хутор,бабочек ловить
Последний разговор летом прошлого года:
-Алексей Викторович?
-Да.
-Это Капитан...(фамилию не помню),Заднепровский райвоенкомат г.Смоленска. Вам необходимо завтра прибыть в военкомат.
- С какой целью?
- Прибудете-все узнаете!
- Товарищ капитан,я работаю в другом городе и по вашей хотелке предстать пред ваши очи ну никак не могу. Тем более завтра.
-Ну тогда мы примем соответствующие меры.
-Принимайте.До свидания.

С тех пор - тишина.

Вообще я не против сборов. Но нормальных. Где тех,кто никогда не держал в руках автомат - научат хоть чему то. А бывалые - вспомнят навыки приобретенные за годы службы.
Меня то же так по телефону "развели"
Вернее дело так было:
Пришёл я домой после неудачного рейса (судно около Шотландии на скалы выбросило) и по большёму счёту баклуши бил в отпуске. И в одно прекрасное утро звонок - глаза продрал, поднял трубку меня по имени-отчеству спрашивают - "это вы?"
- "я"
-"Приходите к 9 утра, завтра в военкомат Центрального района на переучёт офицеров запаса"
-"Хорошо"
Надо сказать время: первые числа марта 95 года, первая чеченская в полном разгаре, на повестки видимо вообще не надеялись...
Пришёл, а мне повестку в зубы с просьбой расписаться. А затем майор стал мне по ушам ездить - мол надо в Балтийск на 25 суток съездить или в Кроншдат ...
Но не поехал я не в Балтийск и не в Кроншдат, а поехал на один день, в воинскую часть расположенную около небольшого городка нашей области. Мёрз на плацу, пил водку купленную у предприимчивого прапора, потом ещё пил водку в учебном классе с полковым дамами в честь наступавшего 8 марта…
Ну и в уже определённом градусе мои сотоварищи, спросили майора, командовавшего нашим разношёрстным воинством – мол «товарищ майор когда по хатам?»
-«Мужики проверка из армии уедет и вы свободны на все четыре стороны, повестки кому подписать?»
Ну вот собственно и вся история – с тех пор больше не разу не дёргали…