???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 186

Тема: Российский авианосец будущего будет атомным

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: Российский авианосец будущего будет атомным

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Тут вы лишний раз подтвердили, что вопросом слабо владеете. Именно Куроедов первым пообещал нам "авианосец к 2016-17 году". Было это 4 года назад. Правда, тему он пиарил без должного энтузиазма. Потому, видимо, в народную память и не врезался.
    Да у него просто какое-то раздвоение личности было, вот что он сказал в 2004-м:

Министерство обороны Российской Федерации разработало план развития Военно-морского флота на период до 2040-2050 годов, пишет газета "Газета".

Основными тезисами этого плана стали отказ от защиты интересов страны в океанах, и, как следствие, предпочтение в строительстве новых кораблей, которое будет отдано кораблям небольшого класса, действующим в пределах 500-километровой зоны территориальных вод страны.

"Мы уходим от кораблей большого класса, имеющихся сегодня и оставленных нам советским временем, и переходим к кораблям многофункционального применения", - заявил главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов

А потом сразу же

Главком считает, что "авианосец - это вопрос следующего десятилетия, сегодня говорить об этой составляющей флота рановато"

Видно, мне просто в одном издании попалась отрывочно только первая цитата из этой статьи, вот и запутался:

http://lenta.ru/russia/2004/01/28/aircraft/

Так что вопрос о том, кто языком треплет, требует более пристального изучения. Кстати, о фактах. Вы не приведете какой-нибудь для пущей убедительности?
    Да из корабела во многом факты. А насчет того, что на Севмаше с этого журнала все смеются, так пусть себе смеются, Горшкову сформировали новый корпус и вывели из дока, и это факт кто бы что там не пукал.

А где я написал про Китай? Уж если вы завели на эту тему разговор, то я считаю, что китайцы свой карриер построят. И индусы построят (через год после нас). Я, впрочем и на наш счет не сомневаюсь, построим, базаров нет! Если завтра первую лопату с места будущего дока выроем, то году к 2025 в аккурат должны уложиться. Про ремонт "Горшка" вы там в Киеве у себя рассказывайте. Оттуда, наверное, лучше видно, как работа идет, чем из Северодвинска. Подозреваю, что ни китайских ни российских верфей вы в глаза не видели. Кстати, цитировать севмашевский "Корабел" на самом Севмаше считается неприличным
    .

Кстати, для наших доморощенных экспертов, говорящих что АВ нам не нужен и требующих наукообразное обоснование необходимости его постройки (которое они все равно пропустят мимо глаз в очередной раз), вот как этот вопрос решают в Китае:

На этой неделе военное ведомство Китая объявило о планах строительства первого авианосца. Корабль, по словам официального представителя министерства обороны Китая старшего полковника Хуана Сюэпина, должен стать "символом силы нации и конкурентоспособности флота страны".

http://www.akimat-sko.kz/v-kitae-poy...dva-avianosca/

Вот так то, "символ нации и конкурентоспособности" вот и все объяснение, и всем молчать. Может, именно поэтому многие не сомневаются что Китай, в отличие от нас, авианосцы все-таки построит?
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 12.03.2009 в 22:23.

Ваши права