Да у него просто какое-то раздвоение личности было, вот что он сказал в 2004-м:
Министерство обороны Российской Федерации разработало план развития Военно-морского флота на период до 2040-2050 годов, пишет газета "Газета".
Основными тезисами этого плана стали отказ от защиты интересов страны в океанах, и, как следствие, предпочтение в строительстве новых кораблей, которое будет отдано кораблям небольшого класса, действующим в пределах 500-километровой зоны территориальных вод страны.
"Мы уходим от кораблей большого класса, имеющихся сегодня и оставленных нам советским временем, и переходим к кораблям многофункционального применения", - заявил главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов
А потом сразу же
Главком считает, что "авианосец - это вопрос следующего десятилетия, сегодня говорить об этой составляющей флота рановато"
Видно, мне просто в одном издании попалась отрывочно только первая цитата из этой статьи, вот и запутался:
http://lenta.ru/russia/2004/01/28/aircraft/
Да из корабела во многом факты. А насчет того, что на Севмаше с этого журнала все смеются, так пусть себе смеются, Горшкову сформировали новый корпус и вывели из дока, и это факт кто бы что там не пукал.
.
Кстати, для наших доморощенных экспертов, говорящих что АВ нам не нужен и требующих наукообразное обоснование необходимости его постройки (которое они все равно пропустят мимо глаз в очередной раз), вот как этот вопрос решают в Китае:
На этой неделе военное ведомство Китая объявило о планах строительства первого авианосца. Корабль, по словам официального представителя министерства обороны Китая старшего полковника Хуана Сюэпина, должен стать "символом силы нации и конкурентоспособности флота страны".
http://www.akimat-sko.kz/v-kitae-poy...dva-avianosca/
Вот так то, "символ нации и конкурентоспособности" вот и все объяснение, и всем молчать. Может, именно поэтому многие не сомневаются что Китай, в отличие от нас, авианосцы все-таки построит?