Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
Ой, ржуниамгу! Человек ставит знак равенства между адмиральским/главкомовским званием и адекватностью человека? Вспомним хотя бы приснопамятного Михайлова, или Куроедова, который сморозил что "Петр" вот-вот взлетит на воздух.
Возможно, для вас мнение анонимного пользователя форума более убедительно. Пользуйтесь на здоровье, запретить не могу. Надеюсь, что те, кто будут принимать решения, в более приемлемых источниках будут вдохновение черпать.

Возможность Кузи ходить в походы доже достаточно мотивированно головастыми мужиками на протяжении последних 10 лет втаптывалась в говно. Чего только не говорили, и что это корыте съедает все топливо, выделенное СФ на год, и даже высокохудожественные опусы про развал и разруху на корабле от 1999 года "от реально служивших там людей" регулярно из нафталина год за годом вытягивали вплоть до самого последнего времени.
Так это вроде как вы аппелировали к "логичным и обоснованным постам". Не о "Кузе" разговор (вы, видимо на его борту не бывали...), а о том, что разумное основание для того, чтобы бухнуть с десяток миллиардов долларов в проект сомнительной целесообразности не в "логичных и обоснованных постах", а в документе, который называется "Военная доктрина РФ". Неплохо было и "Военно-морскую доктрину РФ" разработать, но заняться этим, видимо, некому.

Не правы вы ни разу. Наприме, Куореде говорил, что Россия будет уходить от крупнотоннажного фолота, зато типа у нас будут "не имеющие аналогов" корветы и фрегаты, и оптимизированный флот для защиты 500 колометровой зоны.
Тут вы лишний раз подтвердили, что вопросом слабо владеете. Именно Куроедов первым пообещал нам "авианосец к 2016-17 году". Было это 4 года назад. Правда, тему он пиарил без должного энтузиазма. Потому, видимо, в народную память и не врезался.

За то, где будут строить уже идет подковерная борьба. Кстати, насчет Азии. А почему вы не сомневаетесь, что Китай построит авианосцы, не смотря на то что он никогда не строил, а страна, где они проектировались и проектируются, где успешно проводится ремонт и переоборудование авианосца Горшков более сложное, чем постройка аналогичного корабля с нуля, где есть полувековой опыт разработки производства и эксплуатации АЭУ, с этим не справится?
А где я написал про Китай? Уж если вы завели на эту тему разговор, то я считаю, что китайцы свой карриер построят. И индусы построят (через год после нас). Я, впрочем и на наш счет не сомневаюсь, построим, базаров нет! Если завтра первую лопату с места будущего дока выроем, то году к 2025 в аккурат должны уложиться. Про ремонт "Горшка" вы там в Киеве у себя рассказывайте. Оттуда, наверное, лучше видно, как работа идет, чем из Северодвинска. Подозреваю, что ни китайских ни российских верфей вы в глаза не видели. Кстати, цитировать севмашевский "Корабел" на самом Севмаше считается неприличным.

Фантазеры как раз те, кто считает Калистратова фантазером. Потому как они постоянно только треплют языком и воздух портят, а Калистратов выполняет все, за что берется, и это подтверждено моножеством фактов, уже воплощенных в металле.
Калистратова я уважаю и высоко ценю, как руководителя. Я под его руководством не один год отработал. Но отмеченное качество Николая Яковлевича известно не только мне. Кстати, я его не считаю недостатком и даже пояснил с чего бы это Калистратов так расфуфырился насчет этой темы. А вы с ним лично знакомы? Очень сомневаюсь... Так что вопрос о том, кто языком треплет, требует более пристального изучения. Кстати, о фактах. Вы не приведете какой-нибудь для пущей убедительности?