Возможно, для вас мнение анонимного пользователя форума более убедительно. Пользуйтесь на здоровье, запретить не могу. Надеюсь, что те, кто будут принимать решения, в более приемлемых источниках будут вдохновение черпать.
Так это вроде как вы аппелировали к "логичным и обоснованным постам". Не о "Кузе" разговор (вы, видимо на его борту не бывали...), а о том, что разумное основание для того, чтобы бухнуть с десяток миллиардов долларов в проект сомнительной целесообразности не в "логичных и обоснованных постах", а в документе, который называется "Военная доктрина РФ". Неплохо было и "Военно-морскую доктрину РФ" разработать, но заняться этим, видимо, некому.Возможность Кузи ходить в походы доже достаточно мотивированно головастыми мужиками на протяжении последних 10 лет втаптывалась в говно. Чего только не говорили, и что это корыте съедает все топливо, выделенное СФ на год, и даже высокохудожественные опусы про развал и разруху на корабле от 1999 года "от реально служивших там людей" регулярно из нафталина год за годом вытягивали вплоть до самого последнего времени.
Тут вы лишний раз подтвердили, что вопросом слабо владеете. Именно Куроедов первым пообещал нам "авианосец к 2016-17 году". Было это 4 года назад. Правда, тему он пиарил без должного энтузиазма. Потому, видимо, в народную память и не врезался.Не правы вы ни разу. Наприме, Куореде говорил, что Россия будет уходить от крупнотоннажного фолота, зато типа у нас будут "не имеющие аналогов" корветы и фрегаты, и оптимизированный флот для защиты 500 колометровой зоны.
А где я написал про Китай? Уж если вы завели на эту тему разговор, то я считаю, что китайцы свой карриер построят. И индусы построят (через год после нас). Я, впрочем и на наш счет не сомневаюсь, построим, базаров нет! Если завтра первую лопату с места будущего дока выроем, то году к 2025 в аккурат должны уложиться. Про ремонт "Горшка" вы там в Киеве у себя рассказывайте. Оттуда, наверное, лучше видно, как работа идет, чем из Северодвинска. Подозреваю, что ни китайских ни российских верфей вы в глаза не видели. Кстати, цитировать севмашевский "Корабел" на самом Севмаше считается неприличным.За то, где будут строить уже идет подковерная борьба. Кстати, насчет Азии. А почему вы не сомневаетесь, что Китай построит авианосцы, не смотря на то что он никогда не строил, а страна, где они проектировались и проектируются, где успешно проводится ремонт и переоборудование авианосца Горшков более сложное, чем постройка аналогичного корабля с нуля, где есть полувековой опыт разработки производства и эксплуатации АЭУ, с этим не справится?
Калистратова я уважаю и высоко ценю, как руководителя. Я под его руководством не один год отработал. Но отмеченное качество Николая Яковлевича известно не только мне. Кстати, я его не считаю недостатком и даже пояснил с чего бы это Калистратов так расфуфырился насчет этой темы. А вы с ним лично знакомы? Очень сомневаюсь... Так что вопрос о том, кто языком треплет, требует более пристального изучения. Кстати, о фактах. Вы не приведете какой-нибудь для пущей убедительности?Фантазеры как раз те, кто считает Калистратова фантазером. Потому как они постоянно только треплют языком и воздух портят, а Калистратов выполняет все, за что берется, и это подтверждено моножеством фактов, уже воплощенных в металле.