Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
А вот отсюда http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
товарищ утверждает

Кто прав?
Разве я спорюб с этим товрищем? Да, я согласен - на короткоствол большой спрос в криминальных кругах.
Только этот спрос удовлетворен, легко покупается этот самый короткоствол. Это совершенно не проблема. и разрешение на ношение оружия принцииально ситуацию не изменит.

Тем более, посмотрел данные статистики и графики, приведённые naryv - и твои утверждения про Молдавию ложны, потому что статистики нет.
Вот ведь... ссылки же есть, ты их уже читал. Посмотри ту же статью на оренбуржском сайте - там Молджавия отдельной строкой.

Да и по Эстонии вызывают большие сомнения. И эти твои аргументы нельзя принять.
По Эстонии данные, кстати, однозначные. Если я не стал спорить с naryv - это не потому что не вижу явной тендиозинсти его подхода, а потому что иногда по странному стечению обстоятельств какие-то контакты с ним приводят к увеличению количества штрафов у меня Надеюсь внимание Валентина к этой теме несколько изменит ситуацию, так что вернусь домой - рзберу его графики поподробней

Этот аргумент ничем не лучше аргументов противников, которые утверждают что с введением разрешения всв сразу начнут стрелять дуруг в друга по малейшему поводу. Т.е. из области предположений.
Да нет, как раз из облатси фактов Видмо, поскольку все противники разрешения активно отказваются изучать цифры самостоятельно придется еще раз тащить их сюда и разбирать подробно. Но на это нужно время - так что сделаю это чуть попозже. Возможно на выходных.