Сообщение от
~Silvist~
Именно ЗАБЫЛ! Поскольку сразу же после нашего появления его вырубили. Лоханулись, бывает.
Еще бывали приколы рядом с Окинавой. Шел УДК в Персидский, по-видимому до этого заходил в Йокосуку (судя по курсу), тоже в режиме радиомолчания. А нам Москва приказала глянуть "типа точно в Персидский или нет". А как его искать - х.з. Потом неожиданно ловим сигнал на 476МГц - частота сотовых NMT. Едем туда - точно, он! Потом допёрли - ихние бабуины выходили на палубу и пытались позвонить домой (Окинава-то рядом!). Рассвело. На палубе колесная техника в пустынном макияже. Значит точно, - в Персидский.
А на авианосцы я насмотрелся будь здоров. И не надо мне фильмы про войну показывать. Хотя надо отдать должное их организации и дисциплине. Здесь показали хороший момент - несколько неудачных попыток посадки и дозаправка. Но иногда бывает не так гладко. Ребята видели как один ас несколько раз промазал, а потом так приложил к палубе что от самолета какая-то деталь отвалилась. Я тогда на вахте был, сам не наблюдал. Тут же подъехала пожарка и залила самоль с его летуном по самые гланды.
А как "орионов" на буи разводили... Короче, есть что вспомнить. Выложу как-нибудь в другом разделе.
Ладно, прощаю всех умников... Удачи, ребята!