Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
Вспомним принципиальность России по отношению к Чечне? Или позицию Грузии, выражающуюся в двух словах:" Россия-бяка"?
Чечня является неотъемлемой часть территории РФ. Прописано в Конституции.

Позиция Грузии? А у нее это своя позиция? Или это все-таки оплаченный спектакль? Большинство взрослых и отвечающих за свои поступки русских к грузинам относятся совершенно спокойно. Тоже самое и грузины к русским.
В отличие от евреев и персов друг к другу.
А нынешнее брызгание слюной в Грузии - это политика.

Да и расширение плацдарма НАТО - это несколько другого уровня действия, нежели подкладывание мин террористами - это пахнет не просто закрытием границ и полицейскими операциями, а потерей РФ государственности.
Причем намного более реальной - потому что соотношение сил НАТО vs РФ несколько другое, нежели Иран vs Израиль.
А если взглянуть в глаза реальности, то видно будет соотношение США + Израиль vs Иран - а при таком раскладе угроза Ирана Израилю превращается в призрачную.

Ну, если учесть, что евреи проживали чёрти знает сколько лет именно на этих землях, то как-бы они тоже имеют на них определённые права.
Ключевое слово здесь проживали. В сильно прошедшем времени.
Сколько процентов современных молодых евреев жило в пустыне? Не в благоустроенной, а в такой пустыне, где с водой-то напряг большой, не то что с едой и работой? В такой, в которой если ты не украл кусок еды - остался голодный и умер?

Я надеюсь, ты не будешь отрицать, что такая практика свойственна политике вообще, а не только евреям?
Не буду. Однако же та же самая практика показывает - хочешь жить спокойно - мирись с соседями. Те же немцы вон навоевались в свое время. Теперь спокойный и мирный народ. Конечно спуску не дадут в случае нападения. Но первыми всерьез не полезут - хоть изобзывайся.

Если эта компания просто сидит и НИЧЕГО не делает, да и ради Бога. А если начинает прохаживаться по поводу моей внешности, моей мамы и прочего, то я возьму дубину побольше да потяжелее и пожалуй, пару раз по каждому обижусь, да так, чтобы всё желание наезжать на меня пропало.
А она именно сидит и ничего не делает. Ровно до тех пор пока ты сам не начнешь прохажиться по поводу их внешности и мировоззрения. И не только прохаживаться, а ещё и пытаться учить жить.

Можно поподробнее, кто и когда выгнал евреев? Из египетского рабства они выходили, правда в предводители точно русского взяли, по фамилии Сусанин, сорок лет их таскал где ни попадя. потом, было дело, римляне их сильно невзлюбили за отказ платить в пантеон римских богов.
Хорошо. Никто их не выгонял. Они сами себя выгнали.

Это ты о Израиле или таки о России?
См. выше про Германию. Выбрана как нейтральная по отношению к рассматриваемой ситуации страна.

Быстренько берём и перечитываем Фенимора Купера, кто там могикан вырезал, не ирокезы-ли часом? Правда, какое отношение имеют индейцы к евреям, не совсем понятно...
Насчет до могикан... Ни Фенимор Купер ни мы точно не знаем кто кому и сколько там насолил. По мнению некоторых вождей делавар и апачей - ирокезы самые безбашенные были после гуронов. Но это опять же - по мнению.

Индейцы как пример отношения местных к неместным.
Если хочешь среди местных жить в мире - хотя бы попытайся прикинуться местным.
Это мы сидя один в Казахстане, а другой в Германии можем спокойно рассуждать о том как и где.
А на территории 500х100 км особо не разгуляешься с рассуждениями.

Любая серьезная эскалация конфликта (пусть и без военных потерь со стороны Израиля) - это проигрыш Израиля.
Победа Израиля - это когда у Израиля с Ираном будет заключен военный союз, договор о взаимопомощи и сотрудничестве и установлены хорошие культурные связи.