Сообщение от
carsmaster
Вообщем не знал куда разместить и в итоге кладу все сюда.
На широкоформатниках мы все запускаем ИЛ-2 с параметром
"SaveAspect=0" и установленным родным разрешением каждый своего монитора. Но при запуске ,меню игры все равно показывается в соотношении 4:3 с черными полосками по бокам. Потом то в игре при вылете все становится нормально и игра во весь монитор.
Вот нарыл кое-что для исправления запуска меню( чтоб во весь экран).
Дополнения предназначены я думаю ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ С МОДАМИ, так как требуется наличие папки " Mods". У меня Мега мод с Аркад версии 1.1(4.09b1m+6Dof)
На нем все и проверил. Помещаем папку (из архива ниже) в папку "Mods"
которая в каталоге игры с модами(пример: C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik 1946\MODS)
Параметр "SaveAspect" даже необязательно менять на "0"( у меня и при "1" все заработало) Разрешение монитора естественно надо поставить свое.
Все запускаем игру. Ил-2 запустится во весь экран как и при "SaveAspect=0"( в полете) , Но в менюшках игра будет тоже во весь экран без всяких полос с боков. Разницы в игре что с добавлениями что без я не заметил. Хотите тестируйте сами. Сильно не пиняйте меня если кому-то все это покажется не новым или бесполезным. Протестировал побыстрому. Ниже скриншоты меню с и без дополнений. А также сравнения вида во время вылета.