???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 377

Тема: Новая версия IL2 Fov Changer v1.0 Beta

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Новая версия IL2 Fov Changer v1.0 Beta

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Вообщем не знал куда разместить и в итоге кладу все сюда.

На широкоформатниках мы все запускаем ИЛ-2 с параметром
    "SaveAspect=0" и установленным родным разрешением каждый своего монитора. Но при запуске ,меню игры все равно показывается в соотношении 4:3 с черными полосками по бокам. Потом то в игре при вылете все становится нормально и игра во весь монитор.
    Вот нарыл кое-что для исправления запуска меню( чтоб во весь экран).
    Дополнения предназначены я думаю ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ С МОДАМИ, так как требуется наличие папки " Mods". У меня Мега мод с Аркад версии 1.1(4.09b1m+6Dof)
    На нем все и проверил. Помещаем папку (из архива ниже) в папку "Mods"
    которая в каталоге игры с модами(пример: C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik 1946\MODS)
    Параметр "SaveAspect" даже необязательно менять на "0"( у меня и при "1" все заработало) Разрешение монитора естественно надо поставить свое.
    Все запускаем игру. Ил-2 запустится во весь экран как и при "SaveAspect=0"( в полете) , Но в менюшках игра будет тоже во весь экран без всяких полос с боков. Разницы в игре что с добавлениями что без я не заметил. Хотите тестируйте сами. Сильно не пиняйте меня если кому-то все это покажется не новым или бесполезным. Протестировал побыстрому. Ниже скриншоты меню с и без дополнений. А также сравнения вида во время вылета.
    У меня на широкоформатнике запускается одинаково,как со значением SaveAspect=0 и также при SaveAspect=1 с установленным не родным разрешением,а 1600x1200.Родное 1920x1200.При этом ни каких полос не присуствует,из модов только обзор.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от *rem Посмотреть сообщение
    У меня на широкоформатнике запускается одинаково,как со значением SaveAspect=0 и также при SaveAspect=1 с установленным не родным разрешением,а 1600x1200.Родное 1920x1200.При этом ни каких полос не присуствует,из модов только обзор.
    А "какчество" картинки при этом? Ведь по идеи 1600х1200 это разрешение 4:3 поэтому мне кажется что он-то запускается , но картинка растягивается пикселями (или еще что там). Я все про четкость, контрастность , видимость и проч. Наверное нехорошо "тянуть"(масштабировать) картинку "жидкостью" самого монитора. Кто спец в этом , что скажешь. Откликнесь.

А "какчество" картинки при этом? Ведь по идеи 1600х1200 это разрешение 4:3 поэтому мне кажется что он-то запускается , но картинка растягивается пикселями (или еще что там). Я все про четкость, контрастность , видимость и проч. Наверное нехорошо "тянуть"(масштабировать) картинку "жидкостью" самого монитора. Кто спец в этом , что скажешь. Откликнесь.
    Так нет,разрешение я ставлю в самой игре.Тобиш максимальные настройки что присуствуют на вкладке видеорежимы 1600x1200x32
    Если поставить родное разрешение монитора,то прицелы будут овальные.
    Крайний раз редактировалось *rem; 07.06.2009 в 16:45.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Так нет,разрешение я ставлю в самой .

То бишь в в итоге в "config.ini" ?

А в Винде стоит родное 1920х1200 ?

Если поставить родное разрешение монитора,то прицелы будут овальные.
    При:
    width=1920
    height=1200
    ChangeScreenRes=0
    SaveAspect=0

и при 1920х1200 в Винде и в"config.ini" прицелы ровные?

При:
    width=1920
    height=1200
    ChangeScreenRes=0
    SaveAspect=0

и при 1920х1200 в Винде и в"config.ini" прицелы ровные?
    conf.ini

[window]
    width=1920
    height=1200
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=0
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=0
    EnableResize=0
    EnableClose=0