???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Дружище, ты прав. Во многом. Но я также понимаю и Ортодокса. Видишь ли, есть догмы. И для кого-то догма - истина в последней инстанции ( как для Ортодокса), а кто-то считает, что возможны отступления ( как ты, да и я, пожалуй). Я тоже не понимаю, почему нельзя отпевать некрещеных. Я также не понимаю, почему крещение не в церкви считается недействительным. Я уже не говорю о том, что заказывая отпевание можно просто не знать, крещен человек или нет. Ведь нас учат - Бог есть любовь. Но любови не может быть частичной. Я многого не понимаю. И все же я - верую. Но я - не догмат.
    В случаях, когде не известно, был ли человек крещен - исходят из того, что, вероятно, был. Когда точно известно, что НЕ крещен - не допускают отступления от правил. Значит у человека были причины не креститься. И это причина - причина не отпевать. Отпевание нужно или не нужно покойному (мёртвому телом, но не душей), а не его родным для самоуспокоения. И каждый еще при жизни сам решает, нужно ли ему его отпевание.

p.s. вот прекрасное: http://alan-christian.livejournal.com/318519.html
    Крайний раз редактировалось orthodox; 06.08.2009 в 13:10.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права