???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Зачем тестю отпевание, если он не был крещен?

Если Вы идете в Храм со своими правилами aka "попы редиски" - то зачем Вы туда вообще идете? .
    Так хотела его жена (тёща моя) и это нужно было не столько умершему, сколько для её спокойствия .
    Что, этот поп провалился бы под землю, еслиб пошёл на встречу своей прихожанке? Его о чём-то непристойном просили? То же мне...помощник.

Нам всем есть кому поклониться до земли из наших ближайших родных - дедам. Не думаю, что Вы сочли бы унизительным это сделать. Тем паче не унижает поклонение Богу.
    Вот именно. Я СЧЁЛ, а не положено по указке попов.
    Разница есть.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Так хотела его жена (тёща моя) и это нужно было не столько умершему, сколько для её спокойствия .
    Что, этот поп провалился бы под землю, еслиб пошёл на встречу своей прихожанке? Его о чём-то непристойном просили? То же мне...помощник.
    Он бы нарушил Устав. И обманул бы прихожанку. А ей нужно не спокойствие, а спасение.

Вот в теме уже две позиции: один священик осуждается как мздоимец, не побоявшийся нарушить устав и что-то там провернувший с двумя голубыми; другой осуждается за то, что устав не нарушил.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Он бы нарушил Устав. И обманул бы прихожанку. А ей нужно не спокойствие, а спасение.

Вот в теме уже две позиции: один священик осуждается как мздоимец, не побоявшийся нарушить устав и что-то там провернувший с двумя голубыми; другой осуждается за то, что устав не нарушил.
    Священик, совершающий обряд над братской могилой павших воинов и не интересующийся, кто из лежащих в могиле бойцов РККА крещён, кто нет, а кто был обрезан - поступает по Уставу или по Совести?

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    ... Кланяясь и вставая на колени, Вы не перед кем-то кланяятесь или коленопреклоняетесь. Вы переступаете через себя, через свою гордыню, например. Если не смочь преклониться перед Тем, Кто несравненно выше во всех отношениях, то как можно простить обиду ближнему? ...
    Переступать через свою гордыню - это из той же доктрины, воспитания в человеке раба.
    А про прощение обиды...
    Насмотрелся на старушенций, ползающих по церкви на коленях, а после непрощающих даже косого взгляда, за воротами церкви.
    Да и в самой церкви.
    Как-то раз поехал куличи святить с мамой.
    Увидел, как эти "агнцы божьи" друг друга локтями молотят, чтоб к столу прорваться - тошно стало.
    Лицемерие .

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    . Чем больше постигаешь, тем более глубокими представляются "незначительные" детали. В этом и есть духовный рост, приближение к Богу.

Я так думаю.
    Я думаю, что наоборот.
    Чем больше постигаешь - тем больше отлетает "шелухи".
    При этом, под постижением имеется в виду не заучивание Библии и псалмов.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Священик, совершающий обряд над братской могилой павших воинов и не интересующийся, кто из лежащих в могиле бойцов РККА крещён, кто нет, а кто был обрезан - поступает по Уставу или по Совести?

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Я думаю, что наоборот.
    Чем больше постигаешь - тем больше отлетает "шелухи".
    При этом, под постижением имеется в виду не заучивание Библии и псалмов.
    Дружище, ты прав. Во многом. Но я также понимаю и Ортодокса. Видишь ли, есть догмы. И для кого-то догма - истина в последней инстанции ( как для Ортодокса), а кто-то считает, что возможны отступления ( как ты, да и я, пожалуй). Я тоже не понимаю, почему нельзя отпевать некрещеных. Я также не понимаю, почему крещение не в церкви считается недействительным. Я уже не говорю о том, что заказывая отпевание можно просто не знать, крещен человек или нет. Ведь нас учат - Бог есть любовь. Но любови не может быть частичной. Я многого не понимаю. И все же я - верую. Но я - не догмат.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Офицер Форума

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Дружище, ты прав. Во многом. Но я также понимаю и Ортодокса. Видишь ли, есть догмы. И для кого-то догма - истина в последней инстанции ( как для Ортодокса), а кто-то считает, что возможны отступления ( как ты, да и я, пожалуй). Я тоже не понимаю, почему нельзя отпевать некрещеных. Я также не понимаю, почему крещение не в церкви считается недействительным. Я уже не говорю о том, что заказывая отпевание можно просто не знать, крещен человек или нет. Ведь нас учат - Бог есть любовь. Но любови не может быть частичной. Я многого не понимаю. И все же я - верую. Но я - не догмат.
    В случаях, когде не известно, был ли человек крещен - исходят из того, что, вероятно, был. Когда точно известно, что НЕ крещен - не допускают отступления от правил. Значит у человека были причины не креститься. И это причина - причина не отпевать. Отпевание нужно или не нужно покойному (мёртвому телом, но не душей), а не его родным для самоуспокоения. И каждый еще при жизни сам решает, нужно ли ему его отпевание.

p.s. вот прекрасное: http://alan-christian.livejournal.com/318519.html
    Крайний раз редактировалось orthodox; 06.08.2009 в 13:10.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

p.s. вот прекрасное: http://alan-christian.livejournal.com/318519.html
    Не постиг, прошу простить. Что же до отпевания, то многих из нас крестили еще в младенческом возрасте, когда возможности выбора просто нет. Догмы сильны. И все же слабость догм в их непоколебимости. Устав - есть устав. И если там сказано: некрещеных не отпевать-так тому и быть.
    А как же тогда быть ? Позволить забрать лукавому душу усопшего ? Что, нет для него спасения ? То есть те, кто так или иначе в советский период покинули сей мир некрещеными не по своей вине-пропали их души ?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Устав - есть устав. И если там сказано: некрещеных не отпевать-так тому и быть.
    А как же тогда быть ? Позволить забрать лукавому душу усопшего ? Что, нет для него спасения ? То есть те, кто так или иначе в советский период покинули сей мир некрещеными не по своей вине-пропали их души ?
    Угу, впрочем, как ни странно в некоторых случаях и тут есть «блатные» отпевание самоубийцы Есенина например.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

... Когда точно известно, что НЕ крещен - не допускают отступления от правил. Значит у человека были причины не креститься. И это причина - причина не отпевать.
    Причины могут быть разные . И учитывая, что тесть был советский офицер -причины могут быть внешние, а не внутринние.
    И что это за правила, которые позволяют пышно отпевать заведомо всем, включая попа , известного киллера и не позволяют тоже самое для честного, доброго человека, но не крещёного?

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Дружище, ты прав. Во многом. Но я также понимаю и Ортодокса.
    Я тоже его понимаю и отношусь с уважением к его убеждениям.
    Мы смотрим несколько по разному , но на один путь.

Я тоже его понимаю и отношусь с уважением к его убеждениям.
    Мы смотрим несколько по разному , но на один путь.
    А иного не дано ! Это я с возрастом начал понимать. Хотя... Вот пример: встретил бывшего сотрудника. Боюсь ошибится, но по-моему он стал апологетом первоапостольской церкви или что-то в этом роде. Я же, будучи по убеждению православным и не видящим никакой иной церкви кроме той, к которой "приписан" тем не менее придерживаюсь позиции : "Бог один. Дороги к нему разные". Надо сказать, что у апологетов всяческих "миссионерских" заведений, появившихся на постсоветском пространстве после развала Союза какая то патологическая потребность всех агитировать о спасении души, причем именно в их церквях, которые есть самые правильные, ибо неиспорченные и неизвращенные. Так вот мой приятель с таким жаром начал обращать меня в христианство, что я только на двадцатой минуте смог вставить фразу о том, что убеждать меня в прописных истинах не надо. Что хотя Бибия и не настольная моя книга, но в доме присутствует не для того, "шоб було". И когда я заикнулся о равнозначности религий, он недобро посмотрел на меня: - Уж не считаешь ли ты, что Бог для всех один ? Когда я кивнул, то мне была прочитана блиц-лекция ( с цитатами из священного писания) о едином только для "правильной" церкви и о всех остальных заблуждениях. При этом почему-то постов не соблюдают, да и терпимости к иноверцам я почему-то не заметил. Словом, расстались несколько напряженно. Потом он позвонил и извинился за агрессивный наскок ну и так далее. Да я, собственно и не обижался. Позвал к себе на "служение". Я хотел пойти из любопытства, а жена прознав про это дело взяла билеты в театр (потом призналась). Сказала, что у нас есть церковь, куда ходить. Приятель тот очень напирал на то, что лукавый всячески будет строить козни и препятствовать приходу в "правильную" церковь. Неужели билеты в театр и были таким препятствием ?

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Для ответа на этот вопрос я недостаточно компетентен. Знаю, что кому дано много (крещение, отпевание и т.д), с того и спросится много. В любом случае, близким и родным не запрещено, и даже - рекомендовано самостоятельно молиться об усопших дома независимо от их воцерковленности. Однозначно определить посмертную судьбу некрещеного или иноверца не отважусь. На сегодня считаю, что мне иного пути нет, кроме Православия.
    Жму руку.

Офицер Форума

И что это за правила, которые позволяют пышно отпевать заведомо всем, включая попа , известного киллера и не позволяют тоже самое для честного, доброго человека, но не крещёного?
    Учитывая, что "кому много дано, с того много и спросится", еще не известно, кому повезло - киллеру или Вашему тестю. Поэтому не смущайтесь.

Учитывая, что "кому много дано, с того много и спросится", еще не известно, кому повезло - киллеру или Вашему тестю. Поэтому не смущайтесь.
    Есть такое дело.
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 06.08.2009 в 15:37.

Я не про везение. С этим сомнений нет.
    Я про отношение.
    Неправильно это.
    Не то что-то с правилами.

Я также не понимаю, почему крещение не в церкви считается недействительным.
    Можно крестить вне церкви, если нужда заставит.
    Даже мирянин может окрестить.

Ваши права