Ну у них тоже есть эта проблема - люди вылетывают к 35-40 полную пенсию и пересаживаются в кабину Боинга каких-нибудь "короладских авиалиний".
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
Справедливости ради - не я автор выражения.
А так...
Не покидает меня мысль, что тогда люди были изрядно чище и правильнее.
Слова у них не были пустым звуком.
Ведь вот простой пример - Леонид Хрущев, Тимур Фрунзе, братья Сталины, братья Микояны - могли ведь спокойно в тылу занимать какие-нибудь, безусловно важные и ответственные посты. Но они сделали другой выбор.
Или вот - фотография. Сходство ведь сразу заметно? Четыре родных брата, лорды Дуглас-Хамильтоны, эрлы того-то и князи сего-то, всех званий я не воспроизведу. Тоже ведь могли королю изящными жестами сводки с фронтов передавать. А они всю войну - в РАФ, за штурвалами.
Тот, что слева - лорд Дэвид Дуглас-Хамильтон.
В августе 1944 его фоторазведчик Москито получит изрядную порцию зенитных снарядов. Один двигатель встанет сразу, но он сможет дотянуть до своих. Он мог прыгнуть еще над Нормандией, но его штурман на правой чашке был тяжело ранен. "Он похоже мертв, но я не врач!"
Так он передаст на КДП...
Он добрался до первой большой полосы в Британии. Второй движок встанет над лесом. Ночь и лес - это без шансов.
И мне сразу вспоминается другой аристократ и русский механик.
"Да, были люди..."