Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
Сегодня дети этих крысоловов пытаются повторить этот же трюк - они считают нас, потомков тех, кто не удрал в тяжёлую минуту, "несчастненькими" и учат нас быть адыгами. Хотя какие ОНИ адыги? Они давно уже турки или арабы. А некоторые и вовсе американцы.
Эх, Балу, думаешь я все это не знаю? Или об этом не говорю? Или не знаю что главная беда адыгов - сами адыги? Если ты есть в Одноклассниках - выйди на связь. Там кое-где откровенно экстремистская пропаганда идет, ее надо как-то останавливать. А то от количества оболваненой молодежи даже страшно становится.

Но здесь - здесь ведь обратная ситуация. Посмотри - люди в подавляющем большинстве просто не знают, что проблема геноцида черкесов существует. Выжженые аулы, убитые женщины,дети - для них это новость. Неприятная, некрасивая, о ней не хочется вспоминать - и мне тоже не хочется - но ведь это было. И самое неприятное то, что это сейчас может опять рвануть. А чтобы не рвануло - люди с обеих сторон должны понимать что здесь происходит, знать историю конфликта, а не только свою версию.

Ну как где? В России. На каждом госучреждении у нас какого цвета нынче флаг висит? Детишки какими флагами на праздниках размахивают? Цвет звёзд на крыльях на какой хотели поменять? Всё это и было бы при Власове
Упс, перепутал триколор с трезубцем и власова с бендерой Виноват

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Ох спасибо :-)
плодородные яблочные долины вместе с террассным земледелием забирали с собой, видимо. Или степняки не найдя адыгов в местах поселения пожимали плечами и уезжали восвояси? Кстати ко мне можно на ты, я не обижусь.
Нет, зачем же Но дело в том,что степняки - они пошалят обратно в степь уходят, да и вообще к топору непривычные. До росийкой армии лесорубы с нми не воевали
и вот что странно - при таких контактах и культурным обменом - вера в отличие от греков не передалась.
И шо? она и сейчас не переделась - хотя уже 150 лет в составе России находмся. И что, собственно?
Если б вы еще изобрели. А то как-то... гордиться транзитным статусом.
Вообще-то варка булата даже сейчас занятие весьма непростое. По России насколько я знаю, с десяток мастеров меется, не больше. Уровень знаний и умений нужен серьезный, то бишь технология. Даже если надо ее не разрабатывать, а просто поддержать.
То что, заимствуется сначала не религия, а культура - тоже факт. а то получается картина - приплыли греки, переписали предания, уплыли. додумали хтонических богов, кучу легенд (или Фрикс и Гелла есть и в черкесском эпосе? Или Хитроумный Одиссей тоже был черкес?
Вообще-то нартский эпос дейтвительно дтируется как более ранний, работы по этому вопросу есть, и не черкесских ученых
Полный пантеон богов имеется, и метатель молний есть, и богиня плодородия, и собственный бог-кузнец, и даже мальчик, который родился раскаленным, и его закалили в кузнице - да вот нездача, осталось одно уязвимое место, за которое его держали клещами и герой-хитрец, прославившийся своим умом, а не силой - все имеется. Не веришь мне - спроси у Балу, он тебе всех по именам назовет

не знаю о чем ты - нкто из моих родственников не вакцинировался от гриппа за последние 20 лет
А нас постоянно в поликлинику таскают. И нсмотря ни на что болеют мои коллег как миленькие, и носу красные и кашляют. Я и то, бывает, чихаю. Иногда. Но по ситуации

ну это как бы уменьшительная форма. например русские имена Первушка от Первак, форма слова горе - горюшко, или еще горушка, от гора. или это тупо редуцированное ОВ. был Мыколайченков, стал Мыколайченко. Если для тебя это все невероятно, то я просто напомню про великого черкеса Оккама, и про его принцип.
Вот очень рекомендую пользоваться этм принципом
То есть контактруют два народа. один из них частично поглощается другим, ассимилируется - после чего у второго народа появляется характерное окончание фамилии. О чем говорит нам черкес Оккам? О том что верным окажется скорее всего самое простое обоснование.
ну вот и я о том же - кто конгда видел на кавказе собственные регулярные части? да не было их там. Партизаны одни. Так и непонятно откуда их там взялось столько. видать их сначала отловили, потом выпустили в одном месте, и истребили.
Вот чтобы не фантазировать - лучше что-нбудь почитай
провозглашаемые тобйо тезисы мне почему-то сильно напоминает своей адекватностью тему типа "васисуалий лоханкин и его роль в русской революции"
А ты их не обрезай по принципу Резуна-Суворова, искажая смысл. Если так нравится обрезать - давай к нам, выучим на муллу
Я тебе ривожу елую кучу фактов, говорящих о долговременных союзических отношениях, ты выдергиваешь один, чуть-чуть перевираешь - и начинаешь смеяться Твоя фамилия не Солонин?

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Ну и посыпайте головы пеплом, мы то тут при чем? Ну немножко зачистили, бывает... А ля гер как говорится, а вабще воевать нужно было лучше. Че теперь то плакать?
А, ну тогда на твой очередной плач о том, что всю Москву заняли хачи проклятущие, а из "русских терпил делают" - я могу давать такой же ответ? Мол, у кого толще - то и круче. Так получается?