???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: Геноцид черкесов и русских

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Мне, например, не нужно читать такие книги. Я кабардинец и всё это знаю с детства. Из стихов поэта Лермонтова я узнал об этом впервые.

Теперь про военные действия. Ключевое слово тут - карательная экспедиция. Карательная - значит карают за преступление. На кавказе и тогда активно действовала английская агентура и разными посулами активно вербовала "врагов России". Обрати внимание, на черкесских сайтах что-то об этом "не помнят".

Теперь про сжигание аулов. Да. До сих пор от этого не оправились. Но ведь сжигали только те аулы, которые сопротивлялись и не выдавали зачинщиков - англо-крымско-турецко агентов. Ну и патриотов, конечно - таковых было много.
    Естественно вина за все происходившее лежит не только на России - и Англия, и Турция, и сами адыги во многом виноваты.

Но итого всего этого - осталось 5% довоенного населения. Это геноцид. Да, росию втравили в эту войну так же как и черкесов, да, не только Россия виновата - это все очевидно. Но факт геноцида, как ни крути, есть.

Остальное позже
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но итого всего этого - осталось 5% довоенного населения. Это геноцид. Да, росию втравили в эту войну так же как и черкесов, да, не только Россия виновата - это все очевидно. Но факт геноцида, как ни крути, есть.
    Нету такого факта. Чтобы понять почему осталось 5% населения нужно очень много рассказать об отношениях племён между собой, внутри себя(это самое сложное, у меня вот и сейчас каша в голове из тфокотлей, орков, наибов, пши и тд и тп), классовой борьбы внутри племени, воздействия на них из Дагестана и прочих соседей, из кого именно состояли эти 5% оставшихся в Кубанской области на 1865 г. «горцы 71775 душ обоего пола" (черкесы и тюркоязычные карачаевцы)), почему уехали остальные, и чего хотела Российская Империя.
    Между прочим у этих репатриантов, потомков махаджиров, есть все основния предъявить притензии к сегодняшним потомкам тех кто остался и стал знатью в Российской Империи, действительно начать учить "с какого конца редьку есть". Могут продолждить старые тёрки. Правда не верится мне, что махаджиры остались теми же, что и 200 лет назад, типа не ассемилировались живя на чужбине. Там небось ядрёный коктейль из самых разных обычаев и культур.
    Пупок развяжется всё это общественности объяснять, а делать примитивно, типа осталось 5% - значит это геноцид, это откровенная ложь!

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Естественно вина за все происходившее лежит не только на России - и Англия, и Турция, и сами адыги во многом виноваты.
    Ну и посыпайте головы пеплом, мы то тут при чем? Ну немножко зачистили, бывает... А ля гер как говорится, а вабще воевать нужно было лучше. Че теперь то плакать?

Ваши права