Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- КОЛС-29, родная ОЛС МиГ-29. Это не тепловизор, она вроде бы видит самолёт без деталей конструкции, просто как тепловое пятно.
И не просто как пятно. Скорее как точку. На экран выводится не изображение цели (или пятно), а МЕТКА цели, которая показывает положение цели в соответствующих координатах. Сама метка же может быть хоть треугольником...

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
Я к тому, что у ОЛС наверняка существует оптическая система (объектив, проще говоря), которой у РЛС быть не может - а это ещё одна неизвестная в задаче о дальности обнаружения цели.
Блестящий вывод!

Ну а объектив (т.е. линзу) системы кассегрена например диаметром БОЛЬШЕ МЕТРА мы скромно не замечаем.
"Слона-то я и не заметил..." (с)

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
Я просто говорю, что ОЛС имеет принципиальное отличие от РЛС - изменяемую разрешающую способность. Какие конкретно эффекты это может дать - я не знаю, но возможно ваш любимый пересчёт дальностей по ЭПР для неё не применим.
Ещё раз, ОЛС - это локатор, который показывает на экране МЕТКУ цели, а не изображение.
ОЛС - это не тепловизор с биноклем. Это локатор, решающий прицельно-стрельбовую задачу.