???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Управляемые ракеты класса «воздух-воздух» - обсуждение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - КОЛС-29, родная ОЛС МиГ-29. Это не тепловизор, она вроде бы видит самолёт без деталей конструкции, просто как тепловое пятно.
    И не просто как пятно. Скорее как точку. На экран выводится не изображение цели (или пятно), а МЕТКА цели, которая показывает положение цели в соответствующих координатах. Сама метка же может быть хоть треугольником...

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
    Я к тому, что у ОЛС наверняка существует оптическая система (объектив, проще говоря), которой у РЛС быть не может - а это ещё одна неизвестная в задаче о дальности обнаружения цели.
    Блестящий вывод!

Ну а объектив (т.е. линзу) системы кассегрена например диаметром БОЛЬШЕ МЕТРА мы скромно не замечаем.
    "Слона-то я и не заметил..." (с)

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Я просто говорю, что ОЛС имеет принципиальное отличие от РЛС - изменяемую разрешающую способность. Какие конкретно эффекты это может дать - я не знаю, но возможно ваш любимый пересчёт дальностей по ЭПР для неё не применим.
    Ещё раз, ОЛС - это локатор, который показывает на экране МЕТКУ цели, а не изображение.
    ОЛС - это не тепловизор с биноклем. Это локатор, решающий прицельно-стрельбовую задачу.

Dixi

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    Ещё раз, ОЛС - это локатор, который показывает на экране МЕТКУ цели, а не изображение.
    ОЛС - это не тепловизор с биноклем. Это локатор, решающий прицельно-стрельбовую задачу.
    ОЛС при помощи оптической системы способна менять разрешающую способность. РЛС на это не способна.

Любые заявления аргументируем, и ссылок, ссылок побольше.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.01.2010 в 21:04.

ОЛС при помощи оптической системы способна менять разрешающую способность. РЛС на это не способна.

Любые заявления аргументируем, и ссылок, ссылок побольше.
    Вот и аргументируйте плз ИЗМЕНЕНИЕ разрешающей способности у ОЛС.
    КОНКРЕТНО КАК это делается и на какой модели этой самой ОЛС.

Жду...
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 24.01.2010 в 21:05.

Dixi

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    Вот и аргументируйте плз ИЗМЕНЕНИЕ разрешающей способности у ОЛС.
    КОНКРЕТНО КАК это делается и на какой модели этой самой ОЛС.

Жду...
    Это может легко делаться изменением расстояния между элементами оптической системы. Оптику изучали когда нибудь? Бинокль в руках держали? Объектив видели?

Как конкретно это может использоваться в алгоритмах обнаружения цели в ОЛС - я не знаю. Но это принципиальное отличие ОЛС от РЛС.

Ваши права