???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 82

Тема: Антиювенальный митинг

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Механик Аватар для Solidus
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    41
    Сообщений
    902

    Ответ: Антиювенальный митинг

    Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Не получается...

    Интересно, а давно у нас википедия истина в последней инстанции? И кто статью писал? Примеры из Европы говорят несколько об ином.
    ЗЫ Для себя я как то давно решил: если паче чаяния придут забирать моих детей, я всех желающих там и положу. Не сортируя.
    ЗЗЫ И пусть забанят за экстремизм.
    Я привел вики, как первую попавшуюся. А так, у студентов юрфаков есть дисциплина - ювенальное право, вот вам не вики:
    http://www.pravoteka.ru/lib/konstitu...vo/0001/2.html

    "Ювенальное правоотношение может быть как простым (например, в сфере трудовых прав ребенка), так и сложным (скажем, в сфере гражданских прав ребенка, когда в нем участвуют несколько субъектов, причем это могут быть как физические, так и юридические лица)."

    "Комплексный характер ювенального права не дает возможности указать лишь на один доминирующий метод правового регулирования. Ювенальному праву присуще сочетание действия различных, зачастую противоположных друг другу по характеру воздействия методов, относящихся как к числу императивных, так и диспозитивных. Специфика ювенально-правовых отношений заключается в том, что анализируемая отрасль права наделяет ребенка правовыми средствами удовлетворения его потребностей и интересов в различных общественных отношениях, обязывая другую сторону правоотношений исходить, прежде всего, из интересов несовершеннолетнего."

    "Руководствуюсь изложенным, можно сделать вывод, что ювенальное право - это комплексная отрасль отечественной системы права, объединяющая юридические нормы, регулирующие общественные правоотношения, одной из сторон которых как минимум выступает ребенок (ювенальные правоотношения); формирующая правовой статус несовершеннолетнего как участника этих правоотношений; устанавливающая механизмы правовой защиты несовершеннолетних, а также определяющая полномочия и принципы деятельности системы органов и учреждений, направленной на реализацию и охрану прав и законных интересов несовершеннолетних (органов ювенальной юстиции).

    Ювенальное право как комплексная отрасль российского права граничит с целым рядом отраслей права: международным, конституционным, гражданским, семейным, трудовым, административным, уголовным, уголовно-исполнительным, гражданско-процессуальным, уголовно-процессуальным. И это не случайно, ибо предметом этой отрасли права являются особые правовые отношения, ранее входившие в число общественных отношений с участием несовершеннолетних, регулируемых этими и другими отраслями права и вошедшими в предмет ювенального права после признания ее самостоятельной комплексной отраслью российского права."

    ---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Хотите по-нормальному - вводите заново уголовные статьи "за тунеядство", принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, берите на себя ответственность за соц. обеспечение многодетных... И уже у признанных СУДОМ виновных изымайте детей, а не пополняйте "школы проституток и боевиков" за счёт загнанных в нищету семей.
    И не надо тут рассказывать про райские кущи детских домов и домов малютки.
    Это обращение ко мне?
    Я тут не при чем. Но попробую ответить.
    1. Ввести статьи и они будут действовать в отношении совершеннолетних, т.е. родителей, а уголовное наказание подразумевает, грубо говоря, штрафы и сроки (реальные или условные) т.е. оштрафуют родителя за тунеядство, а у него денег и так нету, придут приставы - опишут имущество и заберут детей, или дадут родителю срок и опять ребенка заберут, если кроме этого родителя нет никого. Это я к чему? Одними "статьями" делу не поможешь.
    2. Соц обеспеченье - факт, без этого никуда. Причем раздражает ситуация, когда со всех углов кричат, что необходимо увеличивать рождаемость и т.д., а потом из новостей видишь, что сгорела очередная хибара и при пожаре погибли одинокая мать и несколько детей, и тут начинается - вот, не работала, нарожала, а содержать не могла - да это забота власти, какое дело как она их рожала, и что работы нету, т.к. детей не с кем оставить и родила первого в 18 и соответственно образования никакого, а то получается, что говорим одно, а в результате всем пофиг. Случай реальный, в нашей области недавно произошел.
    3. Суд и должен признавать, но тут надо как-то извернуться. Ибо, мировые судья и так загружены по самые помидоры и у них нет ни времени, ни желания разбираться с каждой проблемой.
    4. Про дома. Я не рассказывал. Вы меня с кем-то путаете. Я считаю, что ребенок должен воспитываться в семье и иное может допускаться только в случае опасности для ребенка. А эту опасность опять-таки должен выявлять суд, а ему, суду, времени и ресурсов нету на вникание в проблему - вот и пришли опять к судам.
    Крайний раз редактировалось Solidus; 23.03.2010 в 08:35.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •