???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 82

Тема: Антиювенальный митинг

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Антиювенальный митинг

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Это обращение ко мне?
    Я тут не при чем. Но попробую ответить.
    1. Ввести статьи и они будут действовать в отношении совершеннолетних, т.е. родителей, а уголовное наказание подразумевает, грубо говоря, штрафы и сроки (реальные или условные) т.е. оштрафуют родителя за тунеядство, а у него денег и так нету, придут приставы - опишут имущество и заберут детей, или дадут родителю срок и опять ребенка заберут, если кроме этого родителя нет никого. Это я к чему? Одними "статьями" делу не поможешь.
    А дело не в статьях, а в том, что дело, которое предусматривает изъятие ребёнка из семьи должно быть УГОЛОВНЫМ, со следующей из этого презумпцией невиновности и обязанности государства ДОКАЗАТЬ вину (а значит - предоставить работу, с достаточной для содержания детей оплатой или компенсацией разницы через соцобеспечение, предложить и предоставить бесплатно добровольное лечение и т.д.) родителей в том, что ребёнку не созаны условия. Или, тем более, при "подозрении в насилии".
    Но никак не административное, которое предусматривает только "бзик тётеньки из "органов опеки"" и констатацию любого, самого минимального нарушения "стандартов", этой же "тётенькой" и придуманных.
    Разницу ощущаете?
    Совместная ответственность чиновников и родителей перед ребёнком,а не родителей перед чиновником.
    Защищать нужно СЕМЬЮ, а не детей ОТ СЕМЬИ.
    3. Суд и должен признавать, но тут надо как-то извернуться. Ибо, мировые судья и так загружены по самые помидоры и у них нет ни времени, ни желания разбираться с каждой проблемой.
    Какой мировой судья? Дело уголовное! Нет времени и желания разбираться - значит не вмешиваться. Я бы даже сказал - исключительно через суд присяжных, в открытом процессе - и никак по-другому.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 23.03.2010 в 13:58.

Ваши права