Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
Сторонникам "выгодно-невыгодно" .....можно дать много примеров "невыголного", но обязанного к исполнению, если тебе разрешено работать в данном секторе экономики....А роль государства принимать адекватную налоговую и тарифную политику...
Предлагаю запретить пользоваться обычными лампочками и отключить от сети всех потребителей, не установивших ветряки, мощностью обеспечивающей генерацию не менее 30% от потребления электроэнергии.
Начнём с твоей квартиры.
А ещё проще - начнём экономит тепло.
И тоже - с твоей квартиры.
Условие - любая вытекающая из твоей квартиры жидкость, должна иметь температуру не выше +20 градусов (теплоноситель из батареи, канализация...)
При невыполнении условий - отключение от теплоснабжения.
Самая дешёвая экономичная лампа в Европе стоит 1 евро. Срок работы 10000 часов и потребляет в 5 раз меньше. Обычная лампа 0,5 евро -1000 часов. Бери и считай.Если же таможня обложила налогом эти лампы, продавец получает сверхприбыль, а потребитель раскручивает счётчик или просто отказывается платить......тогда да получается "не имеющая аналогов в мире" ситуация...
В Российских ценах.
С реальными ценами, сроками службы, затратами на утилизацию (угу. таки-ртутьсодержащие они) Это нихрена не изобретение европейцев - люминисцентные лампы существуют уже много десятков лет. Со всеми своими прелестями.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
Не могу не согласится.....Когда слышу про энергетические проблемы Камчатки, и как туда в авральном режиме направляют очередной танкер с мазутом.....или хотят от АПЛ получить электричество...Всегда думаю:"А ведь там под ногами кипяток"....Во Фрации такого нет, но есть геотермальные станции....Данный разговор не лишает права на существование АЭС, он отстаивает право на существование других источников в пропорциях принятых в других развитых странах. В России, как всегда, получается всё особое....в прибалтийском регионе ветряки не выгодно, пересекаеш границу, появляется ветер и становится выгодно....На дальнем востоке не выгодно, а Китай уже всех обогнал по ветроэнергетике...На Чукотке ......а через пролив на Аляске возле каждого населённого пункта ставят ветряки. А ведь американци тоже плавучие могут строить, а может ещё дешевле наших...
И ещё раз предлагаю тебе лично составить техникоэкономическое обоснование строительства ветряка по одну сторону границы и по другую.
Без всякого шовинизма - просто взять и посчитать. Тогда станут ясны и "пропорции", и всё остальное. А также те меры, которые должны быть предприняты чтобы строительство всевозможных альтернативных источников энергии стали оправданными.
Я вовсе не против ветряков или солнечных батарей - я целиком за. Но цена вопроса решает всё.