???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 142

Тема: Атомное будущее России

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Атомное будущее России

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Просто, сам этот край никому не нужен.
    Почему то я раньше считал Вас умнее... Или это стеб?

Были бы желающие его осваивать - построили бы сами то, что нужно. А при подходе "дайте нам всё, а мы за прибылью поедем", так всё дальше и будет.
    А у нас в стране именно так все и строится... Все эти империи финансово мафиозные.

Ну и возможности у государства влиять на это показываются как раз такими приездами ВВП
    Как раз государство и может и должно это решать, иначе Камчатка достанется или Японии или вероятнее Китаю, и там я уверен обойдутся без плавучих АЭС.

Инспектор

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Почему то я раньше считал Вас умнее... Или это стеб?
    Стёб - не стёб - решай сам.
    Ты хочешь осваивать те места?
    Считаешь это выгодным?
    Кто мешает купить билет в одну сторону?
    Если же ты считаешь выгодным получать от кого-то деньги за "освоение", значит сам край тебя не интересует - только возможность получить деньги.
    Логика - таже, что и с ветряками. Государство не должно постоянно вмешиваться и спонсировать всевозможные "суперпроекты" непонятно для чего. Там где не выгодно частнику - не выгодно и сотне частников, и сотне миллионов частников.
    Создавать условия выгодности - можно... Но вариант только один - запрещать более выгодные вложения.
    Тебе этого хочется?
    Чтобы тебе было выгоднее уехать на Камчатку потому, что там, где ты сейчас условия станут хуже чем там?
    Мне - не хочется.
    Я не хочу чтобы ради развития ветроэнергетики и прочих подобных новвведений, установили цену на электроэнергию, полученную другими способами "как в Европе", чтобы газ у месторождения стоил "как во Франции", а бензин на российской колонке - "как в Германии".
    Если этого не сделать, то бензиновый или газовый генератор мне обойдётся дешевле ветряного. И я буду возить солярку бочками, а не обкладывать крышу солнечными батареями.
    И ради чего? Чтобы больше и дешевле газа и нефти продать в Европу?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Стёб - не стёб - решай сам.
    Ты хочешь осваивать те места?
    Считаешь это выгодным?
    Кто мешает купить билет в одну сторону?
    Осваивал, считал выгодным, 10 лет отдал рыбной промышленности. Моряк аж жопа в ракушках. Билет купил в одну сторону.
    Теперь я тут. Понял что если это никому не нужно, если миллионы тонн рыбы расхищаются и разбазариваются, разворовываются и продаются за бугор... то не нужно себе рвать селезенку, это не нужно моей стране? Ну что же, страна сама себя лишает вкусной и полезной жратвы, редкоземельных металлов, отличных курортов, не хочет пользоваться? Я не буду бороться со страной, с людьми которые считают что либеральная экономика это хорошо. Я буду строить свою жизнь в тепле, в комфорте, в развитой инфраструктуры и не думать о границе с Китаем.

Если же ты считаешь выгодным получать от кого-то деньги за "освоение", значит сам край тебя не интересует - только возможность получить деньги.
    Логика - таже, что и с ветряками. Государство не должно постоянно вмешиваться и спонсировать всевозможные "суперпроекты" непонятно для чего. Там где не выгодно частнику - не выгодно и сотне частников, и сотне миллионов частников.
    Создавать условия выгодности - можно... Но вариант только один - запрещать более выгодные вложения.
    Тебе этого хочется?
    Чтобы тебе было выгоднее уехать на Камчатку потому, что там, где ты сейчас условия станут хуже чем там?
    Мне - не хочется.
    Я не хочу чтобы ради развития ветроэнергетики и прочих подобных новвведений, установили цену на электроэнергию, полученную другими способами "как в Европе", чтобы газ у месторождения стоил "как во Франции", а бензин на российской колонке - "как в Германии".
    Если этого не сделать, то бензиновый или газовый генератор мне обойдётся дешевле ветряного. И я буду возить солярку бочками, а не обкладывать крышу солнечными батареями.
    Ты стал большим либералом... Видимо ты забыл что кроме давления ценами должно быть ещё и административное давление. Это например борьба с воровством, лоббизмом, мздоимством и вапще соблюдение УК и ГК РФ. Иначе будут все разворовывать и увозить в "теплые страны". А ты будешь в след говорить... "все правильно, там выгоднее жить!"
    Только украдут и у тебя тоже, у твоей страны. Протащат всякие Грызловы свои личные темки, освоят бабло и свалят, а мы останемся тут подыхать в нищете.

Инспектор

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ты стал большим либералом... Видимо ты забыл что кроме давления ценами должно быть ещё и административное давление. Это например борьба с воровством, лоббизмом, мздоимством и вапще соблюдение УК и ГК РФ. Иначе будут все разворовывать и увозить в "теплые страны". А ты будешь в след говорить... "все правильно, там выгоднее жить!"
    Только украдут и у тебя тоже, у твоей страны. Протащат всякие Грызловы свои личные темки, освоят бабло и свалят, а мы останемся тут подыхать в нищете.
    А с чего ты взял, что меня это устраивает?
    Я тебе наоборот говорю, что с точки зрения энергетики - в России жить выгоднее. Если государство (и всякие евросоюзы с зелёно-коричневой чумой) не будет в это вмешиваться, продвигая "выгодные лампочки" и ветряки, то так это и останется. Надолго. И этим нужно пользоваться на всю катушку, строя тепловые, атомные, гидро станции и получая дешёвую энергию для промышленности, транспорта, для сугреву в наших не тепличных условиях.
    А лоббизм и мздоимство - это последствия "ручного регулирования", без учёта объективной экономики, без постановки конкретных ЭКОНОМИЧЕСКИХ целей и без ответственности за их достижение. Кампанейщина - это и есть непаханное поле для всевозможных нарушений.
    И с Камчаткой - всё тоже самое. Вкладывать свои силы в то, прибыль с чего получает кто-то другой, придя на всё готовое и приватизировав прибыль, ты не захотел - и правильно сделал. Что, государство теперь должно национализировать убытки, чтобы чуть позже опять приватизировать прибыли?
    Такое освоение Камчатки и тебе не нужно, и я пошлю далеко того, кто попросит на это денег. Тебе это не нужно, мне это не нужно, ещё 150 милионам это не нужно. Значит, сегодняшней стране, с её мздоимством, кампанейщиной и рвачеством, Камчатка не нужна. Станет нужна - будет осваиваться, если до того не найдётся кто-то, кому она нужнее. Найдётся - значит Россия её просерет. Но вовсе не потому, что нехорошее население отказалось снять последние штаны и голышом её осваивать.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
    Сегодня бензин в России стоит всего в два раза дешевле, чем в Европе, но уже дороже, чем в Америке. Цена на газ приближается к ихней.Там так дорого не от того, что МЫ им дорого продаём, а это акцизный товар. В нём налогов 80%. Налоги идут на разные полезные для их народа дела. Со времён СССР бензин и газ подорожали во много раз, дорог от этого больше не стало. Подожди немного и ты не будешь возить солярку бочками , и цена на электроэнергию безо всяких там нововведений, уже почти, как в Европе, и обложить крышу тоже не сможешь, а в Европе государство финансирует это мероприятие, а потом закупает у тебя энергию по цене в двое выше, чем продаёт тебе....А цена на нефть и газ она мировая....Россия может прекратить продавать вообше, её сразу заменят конкуренты, что и произошло в случае с газом.
    Извини. 20 рублей и 1,5 евро за литр - это далеко не в 2 раза.
    По электричеству до паритета ещё очень далеко (12 евроцентов в Германии).
    Покупать в 2 раза дороже, чем продавать?
    Дайте 2!
    Я налажу перепродажу между 2 точками подключения
    Государство там ничего не финансирует, а дрючит за теплопотери и выдаёт кредиты на то, чтобы ты сам финансировал.
    Торговля газом, с учётом строительства транспортных систем и разработки месторождений, для газпрома, на этот год уже идёт с отрицательной доходностью. Надо думать, что это тоже ради развития местной энергетики?
    Ты таки-предлагаешь уравнять цены и тарифы с европейскими?
    Ради сохранения "озонового слоя"?
    Ну-ну...
    ....Использовать другие источники нужно для того, чтоб сберечь углеводороды и среду обитания...
    Сберечь для кого?
    Для того, кто придёт на замену вымершему населению?

Сегодня бензин в России стоит всего в два раза дешевле, чем в Европе, но уже дороже, чем в Америке. Цена на газ приближается к ихней.Там так дорого не от того, что МЫ им дорого продаём, а это акцизный товар. В нём налогов 80%. Налоги идут на разные полезные для их народа дела. Со времён СССР бензин и газ подорожали во много раз, дорог от этого больше не стало. Подожди немного и ты не будешь возить солярку бочками , и цена на электроэнергию безо всяких там нововведений, уже почти, как в Европе, и обложить крышу тоже не сможешь, а в Европе государство финансирует это мероприятие, а потом закупает у тебя энергию по цене в двое выше, чем продаёт тебе....А цена на нефть и газ она мировая....Россия может прекратить продавать вообше, её сразу заменят конкуренты, что и произошло в случае с газом....Использовать другие источники нужно для того, чтоб сберечь углеводороды и среду обитания....

Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
    Сегодня бензин в России стоит всего в два раза дешевле, чем в Европе, но уже дороже, чем в Америке. Цена на газ приближается к ихней.Там так дорого не от того, что МЫ им дорого продаём, а это акцизный товар. В нём налогов 80%. Налоги идут на разные полезные для их народа дела. Со времён СССР бензин и газ подорожали во много раз, дорог от этого больше не стало. Подожди немного и ты не будешь возить солярку бочками , и цена на электроэнергию безо всяких там нововведений, уже почти, как в Европе, и обложить крышу тоже не сможешь, а в Европе государство финансирует это мероприятие, а потом закупает у тебя энергию по цене в двое выше, чем продаёт тебе....А цена на нефть и газ она мировая....Россия может прекратить продавать вообше, её сразу заменят конкуренты, что и произошло в случае с газом....Использовать другие источники нужно для того, чтоб сберечь углеводороды и среду обитания....
    что за ересь, что за бизнес там то и там то дороже? что за чушь?
    газ заменили конкуренты? ога а страны без больших запасников мёрзли просто так ога
    тоже и с нефтью, россия перестаёт продавать нефть - цена равна 200+ баксов в течение трёх месяцев - писец и очередной кризис через 6-9 месяцев - цена на нефть опять 30 баксов оно нам надо?
    господи в европе "государство" продаёт электричество? вы ничего не путаете?
    про 80 процентов налогов в цене на бензин, ссылки в студию
    в википедии ссылки на другие циферки.....и там ну никак нет тех 80%......
    самое высокое в голландии где на бензин получается 68.84% (вместе с ндс естсессно)////циферки правда 2007 года, но что-то я не могу себе представить "настолько" больших изменений
    так что хватит нам тут сказки про белого бычка рассказывать

Ваши права