???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Ракеты Р-73 и AIM-9

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Заблокирован Аватар для wind
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Israel
    Возраст
    74
    Сообщений
    5,604

    Ракеты Р-73 и AIM-9

    Цитата Сообщение от NagaN Посмотреть сообщение
    Г-н.Wind!
    Если бы тут можно было бы ставить всякие "плюсики",я бы Вас всего "заплюсовал"!)
    Вы просто неподражаемы в роли "адвоката дьявола".
    Я не могу вынести собственное суждение о стелс-свойствах Ф-35, но в ходе полемики Wind (для меня) выглядит ГОРАЗДО убедительнее оппонентов.
    А жаль.
    Берегите Winda! Он для форума бесценен. Это я как биолог говорю.))
    - Спасибо за комплименты! Хотя я и классифицирован как "адвокат дьявола", я вовсе не считаю себя защищающим заведомое зло, но только лишь правду - в её натуральном голом виде, который очень часто может не нравиться оппонентам.
    Итак, повторю свой дилетантский вопрос: если случилось "чудо" и в БВБ сошлись Су-35 и F-35, цифры приведенные в статье отвечают действительности или нет?
    - Нет, разумеется. Там написана полная галиматья.
    Если случилось чудо и самолёт Су-35 нос к носу сближается с самолётом F-35, и у каждого по 4 ракеты малой дальности, то шансов у Су-35 практически никаких, - просто в силу разницы характеристик ракет.
    1) Одной из важнейших характеристик УРВВ (управляемой ракеты "воздух-воздух") является, как я говорил уже на этом форуме раз сто, вероятность поражения (Рп). У ракет Р-73М, которыми вооружён Су-35, эта вероятность составляет 0.7, тогда как у AIM-9X, которыми вооружён F-35, Рп=0.97. Ракета всеракурсная, в хвост противнику заходить не надо.
    2) Вдобавок, у AIM-9X есть функция захват после пуска, LOAL (Lock-On-After-Launch). Да и разворот координатора от продольной оси у ракеты у AIM-9X - 90°, а у Р-73М - только 60°.
    3) Есть ещё один фактор: инфракрасная заметность у Су-35 с передней полусферы гораздо выше, чем у F-35, но хохма в том, что у AIM-9X не простой ИК-координатор, как у Р-73М, а тепловизионный, с мозаичным растром, который видит самолёт не только в ИК-диапазоне, но и в видимом, и видит его как картинку, а потому может выбирать наиболее уязвимую траекторию подхода, чтобы сектор разлёта осколков ударил по наиболее уязвимой части - по кабине.
    4) Помехозащищённость от тепловых ловушек у американской ракеты намного выше, чему российской.

    Эффективная дальность у AIM-9X до 26 км на встречных курсах, поэтому как только самолёты сблизятся на дальность километров 10-8 (а с помощью своей БРЛС лётчик F-35 может всети противника с большого расстояния), лётчик F-35 не станет "тянуть кота за хвост", а с помощью нашлёмной системы прицеливания произведёт прицеливание и выполнит пуск УРВВ на встречных курсах, затем последовательно, по мере сближения, пуск ещё трёх ракет.

    Вот и нету никакого Су-35, не надо ни с кем крутиться, изнемогая от перегрузок.

    Такие дела, дорогой т-щ, "нравится - не нравится"...

    Это Вам "на сладкое":
    Крайний раз редактировалось wind; 09.04.2010 в 21:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •