???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1201

Тема: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском

Цитата Сообщение от CAPILATUS Посмотреть сообщение
    Гммм...
    Аэропорт может закрыться, если сцепление на полосе ужасное (зимой), по ветру, по грозе на станции (аэродроме) или погода ниже минимума на вылет, а минимум на вылет на порядок меньше, чем на ОСП, или по какой системе они там заходили. Если аэропорт закрыт, борт уходит автоматом на другой аэродром, правда если топливо позволяет и ближайший прогноз оптимистичный - может ждать в зоне ожидания хоть до посинения, пока аэропорт не откроется, но никак не выполнять заходы один за другим.
    У президентских бортов может быть и по другому
    Из рассказа Владимира Яковлевича Потемкина .

Однажды летели на заседание "восьмерки" в Америку. Промежуточная посадка в Лондоне, в аэропорту "Хитроу". Подлетаем: сильнейший туман, аэродром не принимает и не выпускает ни одного самолета. Видимость - 175 метров, а допустимый минимум - 200, и то для взлета, а посадка сложнее. Иду к Коржакову, говорю, надо уходить на запасной аэродром в Шенноне.
    Александр Васильевич - человек хитрый.
    - О таких неприятных вещах я президенту не докладываю. Иди сам.Пошел. Доложил.
    - Я 30 лет летаю и ни разу не садился на запасном аэродроме, - вскипает Борис Николаевич. - Мне с Мейджором надо встретиться. Позарез как надо. Делай что хочешь, но садись в "Хитроу"!
    Короче говоря, сел я. Маршал Шапошников - он же наш брат, летчик, все понимает - потом сказал:
    - Ну ты и авантюрист, Потемкин!
    http://www.peoples.ru/technics/aviator/potemkin/

Так что не думаю что закрытие Аэропорта это табу для летчиков президентских бортов.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 14.04.2010 в 08:01.

Ваши права