Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Министр. Экономики.
Хых.
Было бы там чем управлять-то, страна маленькая, экономика хиленькая...
Главными статьями грузинской экономики во все сремена были вино, коньяки и минводы, плюс винограз, арбузы, дыни, абрикосы и подобное, чай, табак, масла, лесных орехов.
Но основа - вина, коньяки и минводы.

В составе СССР экономика Грузии быстрыми темпами индустриализировалась, да такими темпами, что к 1990 году на долю промышленности приходилось 27% занятых.
Промышленность специализировалась на производстве продовольствия, чугуна, угля, стальных труб, нефтепродуктов, удобрений, станков, локомотивов, сборке самолётов...
Я помню еще остатки резервных локомотивов ВЛ-11М на РЖД, производства ихнего Тбилисского электровозостроительного завода. Дрянь редкостная. Не знаю как у них самолеты летали, но локомотивы новые нифига не ездили. Приходилось полностью ВСЁ перебирать. Старожили рассказывали, как во времена СССР в наш ТЧ-5 после прихода очередного такого нового локомотива вызвали главного инженера с их завода, начали тыкать носом в каждый брак (а локомотив весь из такого брака, то есть процессия долгая была), на что их главный инженер отвечал каждый раз: "вах, слющяй - это малчык делаль!". На что ему было резонно сказано, что "у вас по ходу одни мальчики работают".
Объявить им полный экономический эмбарго на всю продукцию. Один фиг делать не умеют ничерта.