Вот так обсуждение

Позволю себе высказаться.

Как было отмечено выше - большинство коммьюнити РОФа - фанаты не физики и не графики, а Первой Мировой. Поэтому им глубоко неинтересен Як-52, как бы хорошо он не летал. Поскольку РОФ - это любимая ПМВ да ещё и с классной графикой и лучшей физикой - чего ещё желать? По крайней мере я себя отношу к любителям ПМВ.

Як-52 был бы хорош в виде отдельной небольшой программы для демонстрации физики и графики тем, кого это интересует. Потому что те, кого интересует историческая сторона по большей части уже играют в РОФ.

Теперь насчет Бф'a и Ишака.
Подождать до выхода БОБа совсем нельзя? Там будет вдоволь и того, и другого (ну мессов то уж точно хватит). Представьте такую ситуацию - сделали для РОФа 109ый и И-16 - кто хотел, поиграл, кто не хотел - посмотрел, потом выходит БОБ - и все, это два крафта всем сразу станут неинтересны, потому что для них есть большой целевой проект.

Как уже говорил Ваал - для них в РОФе нет никакой инфраструктуры, и летать им там попросту негде. Для Яка ещё можно было бы соорудить маленькую карту с филдом для демонстрации движка (и включить его в демоверсию например).

Но остается ещё более важный вопрос - целесообразности. Как много действительно желающих иметь эти крафты? И сколько их останется после выхода БОБа с адекватно вписывающимися в его тематику мессом и ишаком? И так ли нужна эта демонстрация физики на 52ом? Пока что - сильно сомнительная перспектива. В РОФ есть уже более 90 тысяч юзеров - и стоит ли разрабам напрягаться ради сомнительной выгоды от "новодела" и тратить свое время, особенно если учесть что основная тематика Первой Мировой (под которую и "заточен" РОФ) ещё совсем не раскрыта? Впереди бомберы, двухместники и многие-многие одноместные истребители. Стоит ли распылять усилия - вопрос.

Все вышесказанное - мое личное мнение, но на мой взгляд, обоснованное