Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
...Стать мне хочется снайпером...
- Надо быть идиотом, чтобы отказаться от боев в зданиях, длинных результативных очередей и бешеного количества фрагов... ну, или снайпером! (с) моё

Как старый идиот начинающему снайперу скажу следующее...

Снайпером в страйкболе мечтает стать буквально каждый новичок. Но очень быстро он обнаруживает, что:

а. У снайпера в страйкболе и у снайпера в реале - очень большая разница в дистанции поражения;
б. У снайпера в страйкболе и у автоматчика/пулеметчика/да-кого-угодно-хоть-пистолетчика в страйкболе - очень маленькая разница в дистанции поражения.
в. Все тюнинги автоматчика и снайпера отличаются в разы. Максимально дорогая начинка "автомата" не будет стоить дороже 30.000 рублей - а 150.000 рублей для "снайперки" далеко не предел. Даже самый минимальный тюнинг отличается раза в два по стоимости.
г. Впрочем, базовые приводы тоже весьма существенно отличаются в цене.
д. Все удовольствия, связанные со струёй адреналина от струи шаров и атаки на вражескую позицию, для снайпера недоступны. Ну... кроме откровенно мазохистских удовольствий.

Поэтому очень быстро новички обнаруживают, что проще, дешевле и приятнее быть кем угодно, но только не снайпером.

Если всё это не пугает - добро пожаловать.

Но я всё же предупрежу, что перечисленные мной "неприятности" - лишь малая часть начальных. В процессе их становится всё больше и больше... не напугал?
...Однако есть проблема - у меня зрение примерно -5 на обоих глазах - наследственное... Когда нибудь в будущем наверное сделаю операцию, а пока приходится ходить в очках. Которые я кстати этим летом потерял по дороге с речки Ну и в связи с этим возник вопрос - смогу ли я стать снайпером с таким зрением?...
Да. Есть очки со встроенными линзодержателями.
...По идее, оптика должна купировать близорукость...
Только в створе огня. Одновременно обеспечить И широкое поле зрения И неплохую аккомодацию по створу... вряд ли.
...Какую снайперскую винтовку вообще стоит выбрать?...
Напомню, что полуавтоматы (самозарядные) делятся на электрические и газовые, а болтовки на газовые и атмосферные. Полуавтоматы дают быструю коррекцию огня, а болтовки обеспечивают повышенную точность за счёт пониженной скорости.

Конкретная модель - та, к которой душа лежит.
...Желательно по цене до 15 тысяч, "спринговую" - без всяких аккумуляторов и газовых баллончиков...
Выбирайте на здоровье: http://ebaytoday.ru/catalog/search/?...per&category=0

Не забудьте главное:

1. В цену на сайте ещё не входит доставка.
2. Большинство этих приводов базовые.

Хотя бывают и вполне приличные вещички...
...И оптику к ней...
Любая. Удары на корпусе тут не мощнее обычных BB-шек.

Если повезёт - то сможете купить сразу с оптикой.
...И защитные очки, которые не разлетятся вдребезги при первом же попадании...
Полно.
...не думаю что начинающему страйкболисту стоит сразу же покупать себе дорогой камуфляж - вполне реально обойтись обычной одеждой.
Если не искать команду, а играть входящим игроком - то не нужно. Если в команде - то там скажут, какая форма нужна, и посоветуют, где купить подешевле.