Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
to RBKP
1. Да про кнопки-табло конечно вкурсе, вообще все началось именно с ЧА, но это долгая история.
Когда контроллер задумывался, хотелось сделать контроллер не просто по ЧА, а именно универсальный девайс, поэтому и были разделены по разным платам функции In и Out. Конечно можно сделать на одной плате срузу и то и другое, но по сути экономии в размерах скорее всего неполучится. Я согласен с serjevski, просто поставь рядом две платы, будет не менее компактнее чем все это на одной.
2. В принципе контроллеру без разницы какой прибор к нему подключать, тут главное сделать сопряжение контроллера с прибором. По дискретным элементам такое сопряжение сделано и опробовано (на видео плата с индикаторами), а вот по аналоговым еще только предстоит этим заняться. Тут в принципе любой может поучавствовать, т.е. я могу расписать протокол по "выходным данным" и кто угодно используя их может разработать сопряения для своих приборов.
1. правильно ли я понял что никто этого ещё не делал? Я сторонник минимализма, и если особо ничего не мешает сделать кастомизацию (имею ввиду соотношение параметров деньги-время), то почему бы и нет. Если совсем упростить - летаю только в Ка-50, больше ни для чего не нужен.
2. про аналог понял. Ребят, у вас афигительная матчасть, которую можно дорабатывать как угодно (или я ошибаюсь?!) и никто не хочет себе намутить что-то подобное? Я лично очень долго пытал одного чела из штатов, узнавая как он себе кокпит сделал для акулы. еле инфу получил. О продаже того, что у него есть вообще разговора не было. А тут земные деньги (спросите сколько стоит симулятор формулы 1, которые во всякие торговые центры ставят для показухи) можно потратить на то, чтобы получить почти оригинал. Можно я тогда поставлю вопрос следующим образом: хочу кокпит Ка-50 (РППУ, РОШ и педали в другом проекте делаю) - насколько реально и сколько будет стоить набор (платы + кабели соединения+ индикация + программирование)?