Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
Не курю (если это для Вас важно).
Но речь не об этом. Законы можно интерпретировать по-разному. Для того и вершит Суд человек (имеющий совесть), а не машина по заданной программе. Есть разница между похищением человека с целью прибыли и - с целью «формирования отсутствия наркотической зависимости» (кажется, примерно так звучит формулировка в приговоре). Сомневаюсь, что у нас в законодательстве прописана такая цель и определено, какой срок за это полагается. Значит – надо судить по совести. И тот факт, что решение Суда выгодно преступникам, говорит о том, что правосудия не было. Наркоторговцы у нас ведь пока еще официально считаются преступниками, и содержание Егора за решеткой выгодно именно им, наркоманам после этого суда принудительное отвыкание от наркотиков уже не грозит даже если осужденный останется на свободе.
Вы очень опасно рассуждаете. Сама возможность суда "по совести" развязывает руки множеству странных людей.
Знаете, что мне напомнила эта ситуация? Недавно обсуждавшееся здесь развешивание наклеек на неправильно припаркованные машины (уже предвижу возмущения типа "нельзя сравнивать судьбы живых людей и железные корыта", но вы прочитайте дальше, пожалуйста). И там, и там ребята делали правое дело неправомерными методами. В чем-то мне симпатичны и те, и другие, но методы борьбы не самые правильные.
Вот о чем я хочу здесь сказать.