Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
По-моему таки многовато требуете. С таким подходом и себе вопросики подзадайте: знаете ли вы всех героев Отечественной войны 12 года? Или всех героев Шипки? А героев Крымской, русско-японской, гражданской войн? А всех ли помните ГСС после Афгана? Это тоже все герои. А мирный труд? Вот когда построили ДнепроГЭС? А героев труда можете назвать всех?
ВСЕХ - нет, не знаю. Но некоторые основные фамилии вспомню.
А что, разве шла речь об ВСЕХ?
Дату сдачи ДнепроГЭС не помню, каюсь, помню только, что вторая половина 1939.
Речь-то шла о том, чтобы знать и уметь ОСНОВНЫЕ фамилии-даты-события и смысл их: зачем и из-за чего.
Не более.
Но хотя бы.

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Вопросы-то не очень однозначные. Тот же самый Ленинград в 41 обороняли и Ворошилов, и Жуков, оборона Сталинграда- это кто- командарм или комфронта, наступление на Крым- это одна из десантных операций или прорыв Перекопа или вообще Манштейн.
Вот!
Вот хоть бы одна сволочь спросила...
Так нет же, все, кого ни спрошу, делают напряжённое лицо и глаза с выражением беременной каракатицы, а потом-таки выдавливают "не знаю".
Меня бы устроила ЛЮБАЯ фамилия, любое уточнение.
Обороной Сталинграда руководил - Чуйков! Чуйков Василий Иванович!
Блин.

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
ПС У нас в 10-11 классах был хороший преподавтель истории, он просто говорил- "У нас на Вторую Мировую Войну отведено 4 урока (ЕМНИП), в США их Гражданскую войну изучают год". Так что если сам не будешь книжки читать или хотя бы телеящик смотреть то из школы много не вынесешь.
Хм?
А у нас по истории мы изучали Великую Отечественную пол-года.
Правда, было это в 1991-92гг.

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
Кто не помнит прошлого - не имеет будущего. Ибо незнающий куда плыть - не имеет попутных ветров. (Кстати, кто сказал?)
Абу иль Фарадж.
"Но ктo нe пoмнит свoeгo пpoшлoгo, oбpeчeн пeрeжить eгo снoвa." Кто сказал?