-
Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster
Приобрел сегодня на игромире. 17900р+билет+2 часа в очереди под дождем. В реальности выглядит гораздо внушительней чем на фото, особенно после кугуара. Требует 2 USB порта. Платформа РУСа просто огромная (по сравнению с кугуаром), что практически исключает ее наклоны в крайних положениях. В нуле стоит очень четко. При смещении от нуля в одном направлении в другом направлении ноль пропадает. Как заметил ReviZorro ручка немного вращается вокруг свей оси, но у меня сдвиги по X Y полностью отсутствуют. Зато присутствует еле заметный (но заметный) люфт по оси Y. По оси X люфта нет. Думаю, вскрытие покажет природу люфта. Загрузка РУС практически равномерная во всем диапазоне, при этом загрузка при движении по диагоналям не отличается от загрузки при движении строго по осям. Вообще перемещения РУС создают впечатление приятной задемпфированости. Перемещение РУД вязкое плавное без рывков (кугуар приходилось "допиливать напильником"). Хатки перемещаются почти как на кугуаре, а вот кнопки и переключатели очень тугие. Двухосевой кнюпель Slew очень мягкий и его трудно переместить вдоль одной оси, не затронув другую (в Ка-50 трудно управлять Шквалом). Калибровать ничего не нужно - зашел в TARGET Device Analyzer: все в нулях и при перемещениях полный диапазон. Опробовал в LO2, Ка-50, A-10C бета2. Установка джойстика в A-10C бета2 прошла не без проблем, но выручил англоязычный форум. У меня это первый джойстик, в котором не нужно выставлять "мертвые" зоны и править кривые, точность великолепная. В общем джойстик удался, но некоторый минусы есть: очень жесткий ноль (не для всех минус) и небольшой люфт на оси Y (возможно только в моем экземпляре). Для некоторых будет минусом равномерная малоинформативная загрузка, хотя я за пол дня привык. Вопрос к ReviZorro: удалось найти как меняется пятиступенчатая яркость подсветки панели РУД в TARGET?
Крайний раз редактировалось alextt; 05.11.2010 в 01:09.
Ваши права