???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Приобрел сегодня на игромире. 17900р+билет+2 часа в очереди под дождем. В реальности выглядит гораздо внушительней чем на фото, особенно после кугуара. Требует 2 USB порта. Платформа РУСа просто огромная (по сравнению с кугуаром), что практически исключает ее наклоны в крайних положениях. В нуле стоит очень четко. При смещении от нуля в одном направлении в другом направлении ноль пропадает. Как заметил ReviZorro ручка немного вращается вокруг свей оси, но у меня сдвиги по X Y полностью отсутствуют. Зато присутствует еле заметный (но заметный) люфт по оси Y. По оси X люфта нет. Думаю, вскрытие покажет природу люфта. Загрузка РУС практически равномерная во всем диапазоне, при этом загрузка при движении по диагоналям не отличается от загрузки при движении строго по осям. Вообще перемещения РУС создают впечатление приятной задемпфированости. Перемещение РУД вязкое плавное без рывков (кугуар приходилось "допиливать напильником"). Хатки перемещаются почти как на кугуаре, а вот кнопки и переключатели очень тугие. Двухосевой кнюпель Slew очень мягкий и его трудно переместить вдоль одной оси, не затронув другую (в Ка-50 трудно управлять Шквалом). Калибровать ничего не нужно - зашел в TARGET Device Analyzer: все в нулях и при перемещениях полный диапазон. Опробовал в LO2, Ка-50, A-10C бета2. Установка джойстика в A-10C бета2 прошла не без проблем, но выручил англоязычный форум. У меня это первый джойстик, в котором не нужно выставлять "мертвые" зоны и править кривые, точность великолепная. В общем джойстик удался, но некоторый минусы есть: очень жесткий ноль (не для всех минус) и небольшой люфт на оси Y (возможно только в моем экземпляре). Для некоторых будет минусом равномерная малоинформативная загрузка, хотя я за пол дня привык. Вопрос к ReviZorro: удалось найти как меняется пятиступенчатая яркость подсветки панели РУД в TARGET?
    Крайний раз редактировалось alextt; 05.11.2010 в 01:09.

Модератор

Цитата Сообщение от alextt Посмотреть сообщение
    Установка джойстика в A-10C бета2 прошла не без проблем, но выручил англоязычный форум.
    А поподробнее для русскоязычного форума можно (если не сложно)?

ЗЫ: поздравляю с покупкой!!!

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    А поподробнее для русскоязычного форума можно (если не сложно)?

ЗЫ: поздравляю с покупкой!!!
    Проблема состояла в том, что слетали настройки HOTAS Warthog при любом изменении настроек раскладки команд (например, при назначении хатки управления обзором на тримирование) . Причем касается это только беты 2. Решение: кликнуть в зоне настроек раскладки Joystick любое поле команды; нажать кнопку Load Profile; загрузить файл joystick - hotas warthog.lua (по умолчанию находиться в c:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS A-10C Beta\Config\Input\Aircrafts\A-10C\joystick\); повторить все для Throttle, только файл загрузить throttle - hotas warthog.lua. Все, после этого можно вносить изменения в раскладку.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

To ReviZorro. Взаимные поздравления. Мой люфт, видимо, результат технологических отклонений при производстве. Попробую разобраться, вернее разобрать

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от alextt Посмотреть сообщение
    В общем джойстик удался, но некоторый минусы есть: очень жесткий ноль (не для всех минус) и небольшой люфт на оси Y (возможно только в моем экземпляре). Для некоторых будет минусом равномерная малоинформативная загрузка, хотя я за пол дня привык. Вопрос к ReviZorro: удалось найти как меняется пятиступенчатая яркость подсветки панели РУД в TARGET?
    Мои поздравления с покупкой

Люфтов на РУС на моем экземпляре нет.

На странице загрузки TARGET внизу есть приписка о том, что редактирование яркости подсветки и настройка пяти индикаторов на РУД в текущей версии TARGET не реализована, будет добавлена в следующие версии.

---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от NikiAviA Посмотреть сообщение
    ReviZorro - напишите пожалуйста по подробней, на сколько ощущается сопротивление на РУС и если вообще. Спасибо.
    Как коллега alextt уже написал, сопротивление есть, но практически равномерное по всему диапазону движений РУС, что создает определенные проблемы с ощущением угла наклона ручки. Думаю, по мере привыкания с этим получится справиться.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Ваши права