
Сообщение от
ZMIY
Дело в том, что в AVR три регистра отвечающие за состояние ноги. Один (DDR) конфигурирует на вход/выход, второй (PORT) на высокий/низкий уровень при выходе и pull-up/hi-z на входе. А вот третий (PIN) - ничего не делает, а только показывает что имеем в текущий момент на самом деле.

А если внимательно почитать Datasheet в части Input/Output pins, то можно выяснить, что на PIN сигнал приходит непосредственно с выводов микроконтроллера, а уже дальше по схеме подключаются DDR и PORT.

Сообщение от
ZMIY
Ну а в 8-й Меге видать нога оказалась сильнее и доблестно охраняла сама себя от посягательств.
Наверное, что из-за того, что у 8-й меги ног меньше, и соответственно общая мощность микросхемы распределяется на мЕньшее количество ножек, и каждая отдельно взятая ножка "мощнее". 

Сообщение от
ZMIY
PS Кстати про помехи. Решил проверить алгоритм на помехоустойчивость и открутил фантик. Ничё, нормально работает, пофиг ему на помехи.
Кстати о фантике - спасибо за идею. 
Сегодня на работе дико заглючила одна из видеокамер. В месте, где происходит переход с коаксиального кабеля на витую пару, кто-то включил очередной пробкотрон.
"Фантик" из фольги вокруг преобразователя, подключенный одним концом к экрану коаксиала, а другим - к экрану STP решил вопрос.
Оффтопик:

Сообщение от
ZMIY
PPS Студентам какую оценку поставили ?

Не запомнил. Обычно если и выливается во что-то отрицательное, то не сильно. Студенты - это особый вид существ, совершенно без задней мысли способных спалить все что угодно совершенно "на раз".
Я сам как-то на лабе по микроэлектронике включил КП301-му ток через канал 85 миллиампер. Мало того, транзистор умудрился при этом выжить (у него 15 миллиампер - предел).

Выяснилось это только когда я листочек с табличкой и снятыми данными отдал преподавателю.
А транзистор накрылся "на руках" у следующего студента. Естественно тот все валил на меня - с такими-то уликами.