???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 117

Тема: Немного советов начинающим бомбардировщикам

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Re: Немного советов начинающим бомбардировщикам

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Интересно, а чем более выгодно сбрасывать две бомбы вместо одной? На мой взгляд, существует очевидный недостаток парного сброса - вдвое больший расход бомб. Если с 4 сбросами по 2 бомбы можно уничтожить 4 цели, то по той же логике 8 сбросами по одной бомбе можно уничтожить аж 8 целей.

Я бомблю с горизонта с большой высоты через прицел и в большинстве случаев бросаю по одной бомбе - поочередный сброс двух бомб позволяет несколько скомпенсировать возможные ошибки прицеливания - в серии первую сбрасываю с небольшим недолетом, последнюю - с небольшим перелетом. Так что серия цель накрывает "с запасом". По небольшой цели обычно бросаю 2-3 бомбы. Обычно в вылете я атакую одну-две цели. По основной 5х250фн, по запасной 3х250фн. На мой взгляд, это дает неплохую вероятность поражения цели и обеспечивает возможность отбомбиться по нескольким целям. Капитальные промахи у меня обычно связаны с ошибкой курса - когда на цель доворачивать в последний момент приходится.
    А еще по логике, 16-ю бомбами можно уничтожить 16 мостов, а если бы давали 100х9 кг бомб, то 100 мостов и заводов.
    Чтобы уничтожить мост - нужно уничтожить все пролеты - одной 250 фунтовой бомбы мало. Фабрику уничтожить (не разрушить как в карьере, а уничтожить) - очень по-разному, фабрики-заводы один-другому рознь. А какими сериями метать - кому как удобно. Мне - по две, не мало, но и не много.
    И статья написана, для НАЧИНАЮЩИХ. И согласись, что для них - 2 самое то! Не правда ли?
    Про высотное бомбометание я уже много чего писал. Могу еще: высоту ты набираешь мин 15-20? Ровно за 20 мин, на карте toul and metz hp0400_v1c, на бреющем, огибая рельеф, уничтожаю 3 цели 1) артбатарею №3, курс 55 2) бомблю Менц, курс 355 3) Уничтожаю баржу, ее видно визуально.
    Можно и вторую баржу прихватить, минуте на 23 по курсу 200, ты как раз к линии фронта будешь подлетать... А, еще через 3-4 мин мы встретимся. Ты только на работу, а я уже домой. Это я всё о результативности, если, конечно, ты играешь на победу...
    И крейсерская у тебя на высоте ~80 миль/ч, а у меня почти 100. Кому то приходится "подбирать крошки", на ходу менять маршрут или вообще оставаться без "цели" - вылет вхолостую, бомбить нечего.
    Зенитки, да, напрягают. Но, и на высоте они напрягают не меньше. Истребители? Для фоки и пфальца 2-3 км - не высота?
    Вопрос: ты говоришь, что по небольшой цели с большой высоты бросаешь 2-3 бомбы. Логично. Но как ты их видешь через прицел?! С высот более 1500м? Под небольшими целями я подразумеваю зенитки и артбатареи.
    И согласись, что движущиеся цели - паровозы, машинки бомбить с высоты малость геморойней.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 24.01.2011 в 19:08.

Ваши права