Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
А вот капиталисты считают, что наоборот, социализм порождает коррупцию куда большую. Причем, у них свои аргументы.

А вообще, коррупция больше не от строя зависит, в СССР тоже не было ее полного отсутствия. Хотя был социализм. У нас в стране при любом строе она почему-то появляется. А в США и Европе уровень коррупции не угрожает их государствам, хотя у них там представлены оба строя. И если что, у нас в государстве четко нет ни социализма, ни капитализма. Основные их правила и законы просто не исполняются. У нас нет честного и независимого суда, у нас нет доброго царя с абсолютной властью, который бы его заменил. Отсюда нет исполнения законов, отсюда коррупция и прочие радости. Если бы судья, прокурор, мент реально бы рисковали сесть в тюрьму за взятку, они бы ее не взяли, даже у олигарха. Если бы его мог заложить каждый коллега, если бы на суде могло всплыть, что что-то не так и у него были бы проблемы, хрен бы он взял хоть миллион, хоть десять.

А как в 17- ага. Через сколько страна вышла на довореволюционный уровень жизни? И какой ценой? Я спрашиваю, потому что сам не знаю. Может кто подскажет. И это все при условии, если к власти прорвутся те, кто что-то будет делать, а не захочет стать новыми господами.

Я согласен с тем, что надо попробовать проголосовать за Зюганова. Если он и путинская марионетка, то будет то же самое. Если нет- хуже вряд ли станет. По крайней мере, они начнут между собой бороться, и может че-нибудь сделают ради голосов на следующих выборах.
cmex прав. За 2 пятилетки мы превзошли все планы, которые за полвека так и не смогла выполнить РИ. Если народ реально захочет менять жизнь в стране в лучшую сторону, не поленится, и будет признаный национальный лидер, то никаких гражданских войн не будет(февраль 1917). Революция полезна, если она не приведет к гражданской войне и лидер не даст расслабится всей правительственной братии, а также устроит им нехилую взбучку. ИМХО конечно, ни к чему не призываю.