???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Немцов рвется к власти.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Немцов рвется к власти.

Цитата Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
    cmex прав. За 2 пятилетки мы превзошли все планы, которые за полвека так и не смогла выполнить РИ. Если народ реально захочет менять жизнь в стране в лучшую сторону, не поленится, и будет признаный национальный лидер, то никаких гражданских войн не будет(февраль 1917). Революция полезна, если она не приведет к гражданской войне и лидер не даст расслабится всей правительственной братии, а также устроит им нехилую взбучку. ИМХО конечно, ни к чему не призываю.
    Я спрашивал про уровень жизни населения. А не про экономику в общем. Когда крестьяне и рабочие смогли позволить себе более-менее кушать и одеваться? Я почему то думал, что это где-то 38-40 года. Ну, по крайней мере встречал в одной книжке( правда, ярого антисталиниста) о том, что если при царе сукно можно было купить, хоть и за дорого, и сшить себе одежду, то при сталине его почти не было в магазине. была жуткая очередь, и мало кому доставалось. Это период перед войной. И еще где-то встречал в чьих-то мемуарах фразу- "ну вот только зажили нормально, а тут война". А по ссылке в вики только про заводы и прочее. Какой от этого толк, если жрать, например, будет нечего(это я не про СССР, а про возможный вариант современной революции)?

Просто я думал насчет революций и альтернативы. ИМХО, либо революция, деньги(вместе с олигархами) сваливают из страны, все разоряется. Потом отстраивать все это. И это если повезет, и к власти придут нужные люди. Только вот не в последнюю очередь, на к этому штаты подталкивают. А если все пройдет по варианту 91года? Переворот, дальнейший развал страны, все теже уроды, только партия поменяется? Либо, через лет двадцать эти уйдут из-за старости, и уступят место более адкватным людям. Ну, все таки, не всем же им на страну наплевать. Не верю я, что путину совсем наплевать на то, что у нас творится. просто, имхо, он собрал вокруг себя семью, и никого из них не может тронуть в случае необходимости, и в то же время ему не позволят сделать что-либо переворачивающее действующую систему. А потом просто придут люди, бизнес которых станет напрягать коррупция, и они просто заставят изменить систему, потому как сами не запятнались. Как-то так.

P.S. Может, я просто такой наивный, но во все капиталистические страны же через это проходили. И сейчас у них правят богатые люди, и им видимо, не выгодна коррупция, раз они ее не запускают до уровня нашей.
    Крайний раз редактировалось sla111; 17.02.2011 в 20:02.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Я спрашивал про уровень жизни населения. А не про экономику в общем. Когда крестьяне и рабочие смогли позволить себе более-менее кушать и одеваться? Я почему то думал, что это где-то 38-40 года. Ну, по крайней мере встречал в одной книжке( правда, ярого антисталиниста) о том, что если при царе сукно можно было купить, хоть и за дорого, и сшить себе одежду, то при сталине его почти не было в магазине. была жуткая очередь, и мало кому доставалось. Это период перед войной. И еще где-то встречал в чьих-то мемуарах фразу- "ну вот только зажили нормально, а тут война". А по ссылке в вики только про заводы и прочее. Какой от этого толк, если жрать, например, будет нечего(это я не про СССР, а про возможный вариант современной революции)?
    Разумеется непосредственно после революции всегда существует короткий период стагнации. В силу массы причин, объяснять которые мне лень. Но в примере с сукном вы сами должны понимать почему его не хватало. Только нужно подумать. Власть ведь планировала рост производства разных тканей, заводы работали. Но все куда то уходило не на потребительский рынок. Вопрос куда? Я считаю что армия должна быть одета по первому разряду, а если на граждан не хватило того же сукна... то нужно разворачивать дополнительное производство, но это годы. В общем гражданам с их узколобой позицией чертовски повезло что они жили в стране где им сукна может и не хватало, но его хватало армии. Которая потом и защитила большинство из этих граждан. В противном случае, оптимизаторы безусловно быстренько армию оптимизировали до минимума и все дружно оказались в газенвагенах.

Просто я думал насчет революций и альтернативы. ИМХО, либо революция, деньги(вместе с олигархами) сваливают из страны, все разоряется. Потом отстраивать все это. И это если повезет, и к власти придут нужные люди. Только вот не в последнюю очередь, на к этому штаты подталкивают. А если все пройдет по варианту 91года? Переворот, дальнейший развал страны, все теже уроды, только партия поменяется? Либо, через лет двадцать эти уйдут из-за старости, и уступят место более адкватным людям. Ну, все таки, не всем же им на страну наплевать. Не верю я, что путину совсем наплевать на то, что у нас творится. просто, имхо, он собрал вокруг себя семью, и никого из них не может тронуть в случае необходимости, и в то же время ему не позволят сделать что-либо переворачивающее действующую систему. А потом просто придут люди, бизнес которых станет напрягать коррупция, и они просто заставят изменить систему, потому как сами не запятнались. Как-то так.
    Деньги которые уже выведены в оффшоры по вашему свалили? По моему да, о них ни жалеть ни скучать не нужно. Их уже украли, равно как и стабфонд. Без малейшей пользы для страны, вложили в американскую экономику. Вопрос как жить сегодня и завтра. Если процесс не остановить то стране конец. Тут ведь не о том уже спич что даст большее развитие страны, социализм или либерализм. речь о выживании России. Либо мы их поднимаем на штыки вместе с их шлюхами обоих полов. Или мы все дружно гибнем вместе со страной. Т.к. запас прочности фактически исчерпан.

P.S. Может, я просто такой наивный, но во все капиталистические страны же через это проходили. И сейчас у них правят богатые люди, и им видимо, не выгодна коррупция, раз они ее не запускают до уровня нашей.
    Конечно наивный. В крупных капиталистических странах коррупция и власть слились в экстазе. Рулят транснациональные корпорации, а не избиратели посредством выборов представителей. Это их власть создала Усаму, создала фикционную компанию по его поимке в Ираке и Афганистане выделив на это огромные деньги. А с мелкими коррупционерами они конечно борятся. Уровня городских мафиозо. Но даже их забороть не особо получается.

Инспектор

Давай по пунктам
    1. Уровень жизни не определяется количеством товара на полке магазина. Он определяется количеством товара , доступного болшинству населения, что в свою очередь опредпляется производством. При всей реальности проблемы дефицита в СССР, уровень потребления был выше нынпшнего при современном "изобилии". Конечно, речь о товарах того времени.
    Это к тому, что уровень жизни нельзя отделять от уровня реальной экономики

--- Добавлено ---

2. Вариантов, действительно, 2 - либо после "революции" продолжается развал, либо он останавливается. В приход к власти без "революции" адекватных людей, в условиях полновластия клептократии верить не стоит.
    Мешает ли нынешней власти кортупция? Мешает... но лишь в плане "на верх достаётся меньше". Отсюда и полумеры в "борьбе с коррупцией". Чистят рыбу всегда с хвоста, но не ограничиваются чисткой только хвоста.

--- Добавлено ---

3. Всё совсем наоборот. Коррупция в кап.странах постепенно вырастает через образование корпораций - чем крупнее собственник, тем сильнее он вовлекается в коррупцию. В россии же, коррупция просто сделала скачёк сразу на уровень мегакорпорации-государства в результате быстрой приватизации власти. Если в остальном мире строительство коррупции шло снизу вверх, то мы и тут совершили необычное - построили кортупцию сверху.

--- Добавлено ---

4. Всепоглощающий российский рынок - это 2 составляющие:
    а. Бесящиеся с жиру и швыряющиеся лёгкими деньгами "олигархи" и чиновники, а также распильные схемы освоения бюджета, развивающие высококачественные, штучные производства. Тут никакой уровень "там" не идёт в сравнение.
    б. Рынок дешовой, низкокачественной продукции, откровенно опасной для потребителя. Это и продукты, производимые супериндустриальными методами (мясо, птица, овощи выращенные на химии и по европейским же стандартам просто непригодные в пищу), всевозможные ингридиенты для наших производителей, даже уже запрещённые в самой европе (красители, консерванты, "наполнители" вроде сухих белков из отходов переработки, растительный белок), низкокачественное сырьё и материалы...

--- Добавлено ---

5. Чтобы работать в европе, не обязательно иметь рабочую визу.
    И таких нелегальных гастрбайтеров в европе полно. Вот за счёт их бесправия и сохраняется пока относительно неплохой уровень социалки для легальных. Европа хоть и надувает щёки в "борьбе с нелегалами", но исключительно настолько, чтобы сохранить их бесправие. И ещё не стоит забывать об огромном расслоении в объединённой европе по территориям. Тут уже и абсолютно легальные европейцы легко понизят уровень социалки в той же Германии, если не будет специальных мер по разделению "объединённой европы". И это реально происходит.
    6. Европе Гитлер был не нужнее занозы в заднице, просто, они так и не смогли договориться о том, как её вытаскивать, за чей счёт и даже за счёт чьей просто потери прибыли. И получила эта европа к моменту начала ВОВ, то, что получила - встала под него раком.

Ваши права