Скорее всего это будет какой-то западный театр (Европа, ТТВД)

Если разработчики решатся на переход в период ВМВ, то они будут учитывать кроме наших с вами (и своих) предпочтенией мнение потенциального инвестора, а он потребуется, т.к. не думаю, что мы сможем путем приобретения самолётов в РОФе профинансировать первый этап новой разработки (ну только если не задрать цены на текущие самолёты или не начать продавать карту новго ТВД сотками).

Легко предположить, что инвестор будет западный (родное государство точно не раскошелится, а обеспеченные соотечественники больше ориентируются на доходность и скорость возврата инвестиций). Инвестору в любом случае нужно будет некое знаковое событие, а Заполярье - это периферия войны (хоть и важная ее часть).

Не знаю по какому пути могут пойти разработчики: (а) моделирование одного скоротечного конфликта или какого-либо одного эпизода/битвы войны или (б) создание карты, на которой в течение длительного времени велись боевые действия различной интенсивности (а-ля РОФ), что позволило бы как в РОФе постепенно "обновлять" авиа парк. Если пойдут по второму пути, то идеальным вариантом является Европейский ТВД, Средиземноморье или Африка (последний театр с некоторымии оговорками). По Тихоокеанскому ТВД у меня сомнения из-за возможного размера карты (потянет ли движок/комп?).