???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Посадка Ту-154 в Чкаловском

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Re: Посадка Ту-154 в Чкаловском

Знакомое зрелище. По ходу у парней рули высоты или элероны отказали. В Ил-2 без элеронов садился часто, несколько раз садился и без РВ. Без элеронов сесть легче, чем без РВ. Ну без элеронов все понятно. Если рули высоты отстреливают, техника такая: переваливаешь технику вправо-влево элеронами, а педалями поднимаешь-опускаешь нос. Поворачивать надо блинчиком, потому что РВ нет и крениться нет смысла. Но обычно в таких ситуациях, как отказ РВ (эх, Маддокс, намудрил с тягами РВ на Иле), я прыгаю, ибо сесть очень сложно: на посадке нос тяжелеет и все, приехали. Газ-то добавляешь, а разогнаться не успевает, крениться же пространства уже нет. Вроде, без шасси шансов сесть больше: драг меньше.

В трех случаях пытался сесть и без РВ и без элеронов: один раз получилось, на ишаке, в Финляндии, сам не понимаю как.

В-общем, мое резюме такое: людям сильно повезло, запас везения выбран за год, теперь надо карму восстанавливать. Как не знаю: может свечку поставить, может старушкам медяков насыпать, может кучу денег проиграть?

PS Проверять надо технику перед вылетом - и тщательнее!
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.05.2011 в 09:10.
    suum quique

Ваши права