???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 772

Тема: 800 дней. Разбор полетов.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Регистрация
    16.08.2007
    Сообщений
    1,821
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Lightbulb 800 дней. Разбор полетов.

    вместо пролога




    Как вы уже наверно догадались, речь в данной теме пойдет о режиме Карьера и ее прохождении.

    Как выжить в этой войне? - этот вопрос актуален для меня в первую очередь тем что летаю я на максимальном уровне сложности, в том числе без всяких 2D приборов, ускорений времени, внешних видов и т.д., и самое главное я не делаю "повторных вылетов" т.е. У МЕНЯ ОДНА ЖИЗНЬ…, а это значит что если я погибаю или попадаю в плен - моя карьера закончена.

    Следует отметить что данный подход предполагает наличие принципа честности, прежде всего перед самим собой.

    Но с этим проблем слава Богу не возникает т.к. мое отношение к процессу обусловлено большим интересом к авиации, я бы даже сказал ревностным... и как следствие постоянно присутствует огромное НЕжелание превращать полеты в «кваку» или аналогичный базар-вокзал.

    Итак , "Карьера"

    Еще со времен Ил-2, ставшим моим первым военным авиасимулятором, да вообще партой за которой я учился летать, не считая небольшого периода полетов в MFS 95 – 2004, а так же имея склонность к ответственному отношению к процессу, - взял за правило после каждой миссии делать небольшой разбор полетов.

    Специально для этого даже завел «файлик» в которые вошли наиболее значимые , с точки зрения карьеры летчика, события.
    Файлик со временем становился тежелей, записей больше.

    Однажды я провел анализ указанных записей, и пришел к выводу что чаще я нахожу приключения на свою виртуальную. Ж...жизнь, вовсе не из-за ошибок допущенных в бою или более сильного противника, а по причине банального лихачества и переоценки или недооценки своих возможностей в той или иной ситуации.

    Короче, после проведенного анализа, я понял, что мне не хватает ДИСЦИПЛИНЫ в полете.

    Если бы была дисциплина я бы не стал ломится атаковать в одиночку хорошо защищенного противника, избегал лобовых атак, не пытался вынести зенитную батарею, в то время как она нацелена на меня и вовсю по мне же работает...., не лез в «бучу» атаковать самолет противника, в то время как за ним гонятся еще несколько других самолетов и не сталкивался бы потом с ними..., был бы внимательнее на посадке/взлете/рулении/в строю, в случае получения повреждений вовремя принимал бы решения о немедленном возврате на базу, а не геройствовал до последнего издыхания двигателя над вражеской территорией….., и многое, многое другое.

    Конечно строго соблюдать дисциплину не всегда получается, по разным причинам , но я стараюсь

    И в этом деле кстати РОФ очень способствует. В отличи от мира Ил-2 где зачастую по итогам вылета можно было дать четкую оценку действиям и понять где была совершена ошибка, мир РОФ гораздо более опасный и не непредсказуемый. Даже если делать все правильно – нет абсолютной уверенности в благополучном выполнении полета. В мире РОФ намного больше того что может неожиданно оборвать жизнь, много "шальных пуль", насовать могут вообще из-за кустов ... отваливающиеся части самолетов...

    …вот здесь я бы хотел остановится и обсудить отдельно.

    т.к. у меня есть пару вопросов к разработчикам.

    Несмотря на то что я имею весь созданный на сегодняшний день, авиапарк, включая полевые модификации, мне удалось освоить только 2-3 единицы летающей техники. В большей части самолетов я даже еще в кабине не сидел. И кстати в этом тоже есть своеобразный плюс к реализму. т.к. во первых я осваиваю новые типы самолетов непосредственно в процессе боевого применения, а во вторых не зная всех ТТХ вражеских самолетов так же учусь воевать с ними что называется "по факту".

    Кстати зимней карты и ночи я тоже пока не видел.

    В простом редакторе я также почти не тренировался воевать с ботами, а сейчас это не делаю принципиально (для реализьму) ведь у реальных летчиков не было такой возможности.
    Да и, честно говоря, бой в простом редакторе или оффлайновой миссии и бой в режиме Карьеры - это две большие разницы. Но! об этом чуть позже.

    Кароче!

    Знаю, все будут смеяться, но, В ИДЕАЛЕ я хочу пройти войну, эти самые 800 дней - с одной жизнью.
    Я сам в это слабо верю, но как говорится мечтать не вредно... в любом случае если я погибну или попаду в плен, то начну новую карьеру, уже с того дня когда закончилась предыдущая...

    В общем 29 дней я уже отлетал... пока жив, хотя ....

    ... случилось у меня тут одна, даже не знаю - толи бага толи просто удача мне улыбнулась...

    16 сентября во время боевого вылета при атаке противника ( Фокера Е3) .....

    всегда считал, что к вражескому самолету лучше подойти поближе и бить наверняка, не тратя впустую патронов.
    Однако теперь, благодаря РОФ, я понимаю, что это неправильно, ибо отлетевшие части подбитых самолетов имеют свойство наносить ущерб больший, чем сотни снарядов калибра 7.69 .

    Ну и, кароче, отлетевшее от E3 крыло срезало мое, и самолет по сложной закрученной траектории рухнул на землю с высоты 30-50 м.



    По все признакам я был убит ударом о землю. Поняв, что эта карьера для меня закончена, я вышел из миссии и…
    …и не поверил своим глазам. В статистике я числился оставшимся в небе, но, даже нажимая кнопку "принять результат" я не верил в чудесное спасение.
    Однако, к моему удивлению, карьера не закончилась, я продолжал оставаться в строю, не имея даже ранения. Хотя при ударе о землю я четко видел как стремительно краснел экран.
    В общем понятно что сервер глюкнул, но все же хотелось узнать почему иногда статистика не совпадает с действительной картиной, потому как есть еще несколько примеров расхождения данных.

    Хотя не скрою, было приятно увидеть себя в списке живых.

    Расценил сей инцидент как чудо, тем более что и в жизни есть не мало примеров оного.
    И, несмотря на то, что упал я на вражеской территории, не далеко от линии фронта, будем считать что один из однополчан подобрал меня и отвез на базу, подобно тому как показано в ролике выше.

    А по вопросу выживания, после этого случая, взял за практику выставлять сведение огня на 200 м, что бы помнить о дистанции, не подходить слишком близко к цели и более не рисковать жизнью.

    продолжение сделует....
    Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 31.07.2011 в 21:28.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •