Originally posted by Maxxxx
Привет всем,

Замена Logitech Extreme Digital 3D на Afterburner II прошла весело и приятно, но не совсем безболезнено. Пользоваться качалкой с точки зрения реала правильней: отдельная управляюшая плоскость - отдельное управление. Разворот на 360 градусов на ВПП получаеться просто божественный (breaks = Shift B4). Но пропало то самое неуловимое чувство, которое позволяет садить длинные очереди, сопровождая цель, двигающуюся под углом к курсу. Может, конечно, это дело наживное. Кривую отклика я, естественно, сгладил как мог, чтобы самолет боком не шел от малейшего прикосновения к качалке. Вобшем, интересны все мысли о целесообразности использования именно качалки, т.к. Twist тоже есть, и просто личный опыт.

Regards, Max
Уважаемый Махххх, если Вам столь непривычно и затруднительно привыкнуть к качалке, то конструкция АБ2 если мне не изменяет память позволяет пользоваться и твистхендлом, при этом качалка отключается, так что для Вас проблемы я не вижу. Однако придерживаюсь мнения что качалка всетаки лучше с точки зрения удобства совершения противодвижений (рукоять лево - назад - хвост вправо не очень удобно) а качалка без проблем и очнь удобно. ИМХО